正在阅读: 牛奶渐成中国健康生活方式必备元素
首页> 养生频道> 要闻 > 正文

牛奶渐成中国健康生活方式必备元素

来源:东方网2019-03-13 18:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一说起彼岸的大洋洲,第一印象是什么?纯净空气,广袤草原,阳光沙滩海浪,还是喜欢自由自在慢享美味精致brunch的澳洲人?抑或是大名鼎鼎的澳洲牛奶与奶粉?众所周知,大洋洲是一个被大自然眷顾的地方,澳洲和新西兰人也在这片天地里顺应自然创造了属于自己独特的健康生活方式,而高品质的牛奶是他们的健康生活中的重要组成部分。

  澳人“牛奶”生活新高度

  据澳洲乳业协会2017/18年数据显示1,澳洲每年牛奶人均消费达102.9升,这一数字超过大多数西方国家。牛奶对于每个澳洲家庭来说可以说是必不可少的生活必需品,早在2014年澳洲消费者行为调研机构Shopperpedia的一份调查便显示2,澳洲人在买牛奶时不会像买其他产品一样犹豫不决,他们往往会不假思索拿起来就走。

  那么,澳洲人食用牛奶的方式有那些呢?我们发现,大多数澳大利亚家庭大量使用新鲜全脂牛奶,儿童在大多数膳食中加入牛奶。除了一日三餐外,澳洲人还喜欢将牛奶加入咖啡或茶。如今,澳洲人看待牛奶已经不仅仅停留在牛奶本身的营养和美味,对其品质的要求也越来越高,高端牛奶在市场上来越来越受欢迎,成为澳洲人对于健康生活追求的缩影。其中,a2 Milk?品牌,因其高品质和A2蛋白质,不仅满足了澳洲人对高品质健康生活的追求,还成为了潮流生活的风向标,甚至在2017年还被澳大利亚知名生活指南媒体THE URBAN LIST评选为澳大利亚“千禧一代”的选择。3

  除了澳洲本地市场对牛奶的巨大需求,澳大利亚和新西兰的乳制品因其得天独厚的纯净自然环境,优质的奶牛,低密度的天然放牧方式,以及来自政府、行业、非政府组织、以及消费者严格的标准及监督,使其出产的牛奶始终品质上乘,成为全世界乳制品主要出口国之一并享誉全球。

  牛奶渐成中国健康生活方式新元素

  近年来,随着生活水平的不断提高,越来越多的中国人也开始注重乳制品的摄入,有意识地将牛奶加入到日常膳食中。据《2018年中国人奶商指数报告》结果显示4,2018 年,中国人奶商指数得分仅为 60.6 分,勉强合格,指标总体水平不高,但决定奶商指数的三个维度中,喝奶意识得分却达到了 82.5 分,处于良好水平,但喝奶知识(53.4 分)和喝奶行为得分(48.6 分)双双不及格。

  报告还显示,目前我国人均牛奶消费量仅有世界平均水平的 1/3。中国人喝牛奶少的原因,除了人们的饮食习惯还未随着生活水平的提高而改变以外,另一个重要的原因就是很多中国人饮用牛奶后容易产生肠胃不适而对牛奶望而却步。而这并不影响中国消费者想“喝好奶”的需求,尤其是都市新贵和年轻的父母们,特别是为孩子挑选牛奶或者奶粉时,要求最为严苛,奶源地、原料、工艺、健康益处等方面可谓是做足了功课。自2013年以来,一款来自澳洲的a2?品牌牛奶出现在中国人的视野中,因其高品质和A2蛋白质,越来越多的中国消费者先后开始对a2牛奶?进行尝试,牛奶也慢慢加入到他们的日常膳食,成为中国人健康生活方式的新元素。

  与澳洲人同享一杯优质鲜奶

  牛奶,当然是新鲜的好。现今,中国消费者也可以通过多种渠道与澳洲人同享一杯优质鲜牛奶。近日,在澳洲市场稳居前列的高品质牛奶品牌——a2牛奶?推出全新中文版包装,新包装与澳洲版包装设计保持一致,但特别加上了3个标识:瓶身正面标签上的a2牛奶?的“严格甄选奶牛”和“冷链直达21天保鲜”标志作为品质保障,还有一个可爱的澳洲“袋鼠标”标识。澳洲“袋鼠标”指澳大利亚制造(AMAG)标志,是澳大利亚本地产品标志,是澳大利亚最值得信赖、最受认可、使用最广泛的原生标志,并得到第三方认证体系的支持,这个体系确保带有该标志的产品被认证为“真正的澳大利亚原产产品”,另外AMAG标志只能用于在非营利的澳大利亚制造活动有限公司(AMCL)注册并符合“澳大利亚消费者法”和“AMAG标志业务守则”规定的标准的产品上。这意味着,中国的消费者可以零距离享用到来自澳洲的同款高品质鲜牛奶,享用同样新鲜、营养与健康。(李真)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多