正在阅读: “2019中国茗俗茶文化博览会”定档4月

“2019中国茗俗茶文化博览会”定档4月

2019-01-07 13:35来源:中新网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年1月4日,由中国商业联合会、江苏省溧阳市人民政府、香港卫视联合主办,香港卫视综艺台、北京名见经传国际文化传媒有限公司承办的“2019中国茗俗茶文化博览会”新闻发布会在北京举行。

  本次新闻发布会由刘伶醉酒特别协办。香港卫视、香港卫视综艺台对本次新闻发布会进行了覆盖全球156个国家和地区的海外宣传报道,中国商报、溧阳市人民政府网特别报道,43家主流媒体现场报道,100余家网络媒体进行线上报道。

  中国商业联合会会长姜明,原中共中央发展战略专家委员会主任杨晓铎,原中国商业联合会会长何济海,中国空军原副政委王伟中将,全国工商联副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长、秘书长王忠明,溧阳市人民政府常务副市长周卫中,中国驻巴西、东帝汶、南南合作大使等七国大使付元聪,国家文旅部基金会主任陈稳,联合国华人组织主席团主席、中非贸易促进会会长刘建军,香港卫视综艺台台长鲁勇,中国商报新闻出版总社社长魏稳虎,中国商业联合会会展部部长齐宝平,溧阳市人民政府办公室主任石志云,中国非物质文化遗产保护协会原副秘书长王義林,溧阳市市委外宣办副主任、市新闻办副主任孙保忠,毛主席饰演者、书法家商清瑞,中国著名女低音歌唱家(中国第一女低音)李春雷,刘伶醉酒厂总裁王国旗,香港卫视综艺台副台长、“2019中国茗俗茶文化博览会”组委会秘书长胡颖以及“2019中国茗俗茶文化博览会”组委会部分重要成员:孟令刚、任岳、陈丽萍、杨智超、盛福明等共同出席本次新闻发布会。

  著名演员、香港卫视综艺台主持人阿威(陈威)及玛丽亚(俄罗斯籍)全程主持本次新闻发布会。

  发布会上,香港卫视综艺台台长、“2019中国茗俗茶文化博览会”主任鲁勇致欢迎辞,中国商业联合会会长姜明代表主办方致辞,溧阳市人民政府常务副市长周卫中代表主办城市致辞。

  (香港卫视综艺台台长、“2019中国茗俗茶文化博览会”主任鲁勇致欢迎辞)

  (中国商业联合会会长姜明代表主办方致辞)

  (溧阳市人民政府常务副市长周卫中代表主办城市致辞)

  (香港卫视综艺台副台长、本届茶博会秘书长胡颖代表茶博会组委会致辞)

  中国商业联合会会长姜明,溧阳市人民政府常务副市长周卫中,香港卫视综艺台台长鲁勇,香港卫视综艺台副台长、本届茶博会秘书长胡颖等领导共同启动“2019中国茗俗茶文化博览会”。香港卫视综艺台副台长、本届茶博会秘书长胡颖作为“2019中国茗俗茶文化博览会”组委会代表,接受主办方授旗。著名女低音歌唱家李春雷女士现场深情演唱歌曲《九百六十万平方公里》,为即将开幕的“2019中国茗俗茶文化博览会”送上祝福。

  (启动“2019中国茗俗茶文化博览会”)

  (香港卫视综艺台副台长、本届茶博会秘书长胡颖作为“2019中国茗俗茶文化博览会”组委会代表接受主办方授旗)

  (著名女低音歌唱家李春雷女士现场深情演唱歌曲)

  中国是茶的故乡,中国茶作为流通在丝路之上的主要商品,是“一带一路”的主角,茶文化亦是中国文化的重要组成部分。

  据悉,“2019中国茗俗茶文化博览会”将于4月15日在素有“茶叶之乡”、“丝绸之乡”、“鱼米之乡”的江苏省溧阳市隆重开幕,历时6日。

  江苏省溧阳市地处长江三角洲南部,与苏、浙、皖三省接壤,拥有千余年历史文化。在溧阳市人民政府的正确领导下,溧阳已成为宁杭生态经济带上重要的副中心城市示范区。同时,溧阳的茶行业发展迅速,茶品种丰富,共盛产五大品种茶,早已成为全江苏省茶叶生产第二主产区,更是黄金白茶的重要产地。近几年,溧阳的GDP更是高速增长,消费活跃,旅游业发展繁荣。“2019中国茗俗茶文化博览会”在溧阳的举办,旨在将溧阳助推打造成为“中国茶文化之都”及“世界茶文化之都”。

  (中国商业联合会会长姜明接受媒体采访)

  (溧阳市人民政府常务副市长周卫中接受媒体采访)

  (本次新闻发布会特别协办单位:刘伶醉酒厂总裁王国旗接受媒体采访)

  据“2019中国茗俗茶文化博览会”组委会副主任任岳介绍,茶博会期间还将举办各类茶文化专题活动、节目汇演及特色赛事,其中特色赛事包括面向全国大中专院校开展的“茶模选拔大赛”,和面向全国中小学及幼儿园开展的“茶文化传播小使者”选拔赛事等。期间,香港卫视综艺台还将全程录制由多位茶文化专家和明星艺术家嘉宾担任评委的“斗茶品鉴大会”,并通过国际化的卫视传媒平台为全球亿万观众带来全新优质的互动体验。

  (香港卫视综艺台高级顾问:全国工商联副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长、秘书长王忠明接受媒体采访)

  (著名演员、香港卫视综艺台主持人阿威接受媒体采访)

  “中国茗俗茶文化博览会”旨在向世界展示中国茶文化的丰富内涵,打造国内极具规模的茶文化及茶产品的展示、交流、互动、交易高端专业平台。深化巩固溧阳与“一带一路”沿线国家政治、经贸、人文等领域务实合作,并助推中国茶叶之路经济带、欧亚经济联盟和“一带一路”经济走廊的建设,为助力中国茶文化走向世界做出贡献!(成展鹏)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多