正在阅读: 金翘生物:提萃千年野生连翘叶,再造国民新饮传奇

金翘生物:提萃千年野生连翘叶,再造国民新饮传奇

2018-12-07 14:56来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中医药产业发展正在迈向新的历史时代。中医药是中华文明瑰宝,是5000多年文明的结晶,在全民健康中应该更好发挥作用。作为一家打造连翘叶全产业链的高科技龙头企业,北京金翘生物科技有限公司响应国家号召,同时依托金翘国际中医药研究院,以现代科技挖掘中华养生瑰宝连翘叶药食同源的潜力,精心研制推出“金翘饮”。喝金翘,不怕燥,关照都市人群健康,力促好产品与好品牌的双重提升.

金翘生物:提萃千年野生连翘叶,再造国民新饮传奇

  太行深山,连翘叶深加工产业链呼之欲出

  大部分观点认为,全世界饮茶的历史源自中国。陆羽《茶经》中写道:“茶之为饮,发乎神农氏。”上古时代就开始的中国茶,久远到神话典籍的源头。在秦岭太行山深处,山西陕西一带,当地人的茶汤中却必备“连翘叶”。

  连翘叶除了做茶饮外,它的药用功效也有口皆碑。《神农本草经》记载:“神农尝百草,一日遇七十二毒,遇茶而解之”。一些研究和考证表明,神农氏遇到的解毒茶就是连翘叶。连翘叶含有茶氨酸,号称百药之王,具有神奇的多功能防病治病效果。“金翘饮”取材的连翘叶是天然野生生长的植物,至今仍然保留着 5000 年前历史上药茶的原始特征,清热解毒功效奇佳。“喝金翘不怕燥”将连翘叶降火去燥、清心润肺的作用彰显出来,金银花与连翘叶的搭配为“金翘饮”提供了黄金功效组合,清火气去燥气效果尤佳。

  连翘作为中药被记录在《本草纲目》中,同时通过银翘片、双黄连等药物进入百姓生活,但“连翘叶”的食用和药用价值一直远未被开发。以前,人们用“连翘果实”作为入药入口的良药,自2018年起国家对“连翘叶”的药效和加工给与了认可,太行秦岭深山里的纯天然、无污染的野生连翘叶得到了深加工的提炼机会。其中,北京金翘生物科技有限公司此次推出的自然态.健康品“金翘饮”取材自荀子故里——山西安泽,这里的野生连翘叶是“国家地理标志产品”,这里还拥有山西唯一无污染的沁河。大山深处,拥有数千万亩野生连翘,至今保留着千年传承的原始特征,零农残、无污染、高含量。

金翘生物:提萃千年野生连翘叶,再造国民新饮传奇

  这些深藏于都市之外,远离尘嚣的中医药瑰宝,终于迎来发展契机。2017年11月,国家正式批准连翘叶作为新资源食品。早已做好充分的技术开发、专利储备和独家秘方的北京金翘生物科技有限公司顺势推出国内首款高科技自然态健康品“金翘饮”,将中医养生瑰宝连翘叶制成深加工饮品,迈向全国市场。

  喝金翘 不怕燥:一罐集金银花和连翘叶之精华

  金银花和连翘是中医药中常用的经典黄金组合药对。始于1793年清代杰出的温病专家吴鞠通《温病条辩》中的经典方剂“银翘散”。乾隆五十八年,京都大瘟疫,即是吴鞠通用金银花+连翘熬汤救活无数人。广为人知的经典药物:银翘散、银翘解毒丸、VC银翘片、双黄连口服液等,就是以金银花和连翘这一黄金组合药对作为主要原料的经典常用药,其产品功效和特点深入人心。金翘饮在去火去燥,清心利身等效果方面,功效显著。

  “金翘饮”就是创新性的使用纯野生连翘叶替代连翘,组成“金银花+连翘叶”利用现代生物提取技术开发精制而成的一款“自然态、健康饮”饮品。金翘饮的开发和上市,有效利用野生连翘叶资源。并继承和创新了我国传统中医药文化,打造为具备浓厚中华文化和传统特色的“中华国饮”。

  39个道家秘方,五项专利提萃国民新饮

  北京金翘生物对连翘叶的关注由来已久,在不少中医药品种都被深度开发的今天,连翘叶这个曾经的仙家香茗,是为数不多的农副产品的蓝海。2015年,公司获得华山道家宗师陈抟老祖以连翘叶为主要原料的39个养身医学之秘方,结合《黄帝内经》古中医养生理论,以此为基础不断通过创新技术,研发食品饮品新资源。

  北京金翘生物与陕西、山西、河南等高校一同参与了这场中医药瑰宝的潜力挖掘,通过对连翘叶为基础的现代生物技术研发,目前公司已拥有了五项国家发明专利,涵盖从连翘叶提取精华成分到工业化应用,覆盖整个产业链。

  检验证明,在“野生连翘叶”中有大量的连翘苷、连翘脂苷A等有效成分含量,并富含多种天然微量元素。让清热解毒、消肿散结、利尿通淋、保肝强心、祛痘美容、瘦身健体等功效得到充分发挥。在金银花和连翘叶的经典组合中,运用现代科技成功获得源于经典但又高于经典的健康饮品。

  除金翘饮之外,目前,北京金翘生物和金翘国际中医药研究院,研用华山道家宗师陈抟老祖的39个养生医学之秘方,运用连翘叶的五项国家发明专利和现代生物技术正加大研发力度。深挖中医药养生文化,打通野生连翘叶的全产业链应用,北京金翘生物科技有限公司正逐步把野生连翘叶变废为宝,精准扶贫,产业脱贫,形成“企业+基地+农户+创新+品牌”的全产业链战略布局。“金翘饮”融合古法养生和现代科技造福国民健康,让五千年文明结晶在新时代绽放光芒。(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多