正在阅读: 中国中医药信息研究会抗衰老分会成立大会在海口召开

中国中医药信息研究会抗衰老分会成立大会在海口召开

2018-12-05 16:38来源:东北网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  椰风海韵,碧海蓝天!兴之将临,福泽受之!海南自由贸易试验区建设的新时代,充满新挑战与新机遇。2018年是海南建省30周年,也是全国改革开放40周年之际。牢记使命、不忘初心!据悉,中国中医药信息研究会抗衰老分会成立大会暨国际学术交流峰会于2018年12月1日至2日在椰城海口召开!

  以代金荣会长为首的来自省内外的抗衰老专家及学者齐聚海南,共同助力抗衰老行业发展。

  中国中医药信息研究会抗衰老分会是全国抗衰老行业信息交流、管理、研究、开发等方面的全国性、学术性、非营利性法人社会组织。

  为了促进我国抗衰老医学研究和产业发展,大力推进抗衰老医学研究与临床转化,中国中医药信息研究会批准成立中国中医药信息研究会抗衰老分会,为国内外从事该领域研究的科技工作者、研究机构、相关企业和临床医生等搭建一个自由交流的平台,以推动我国干细胞和抗衰老大健康事业的研究、发展与合作。

  12月1日,进行了中国中医药信息研究会抗衰老分会的选举工作,代金荣女士担任中国中医药信息研究会抗衰老分会会长。

  总会副会长朱佳卿会长对于大健康发展做演讲

  2018年12月2日中国中医药信息研究会抗衰老分会成立大会暨国际学术交流峰会正式开始!

  新任分会会长代金荣女士进行就职汇报演讲

  海南省卫健委主任上台致辞

  中国中医药信息研究会会长吴刚会长讲话

  大会中点明了中国中医药信息研究会抗衰老分会的论坛宗旨是:引领生命健康、聚力医学科技。会议主题围绕大健康产业、生物医疗如何为人类健康带来最大福音,突显医学革命的伟大意义。会议在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由港的背景下,在国务院建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的有力政策下,在中国海南这个生态优质的健康岛,努力搭建健康抗衰老的国际化交流平台。

  并说明中国中医药信息研究会抗衰老分会的论坛发展目标是引领抗衰老行业风向、辐射全国、跨越国界,探讨国际性健康抗衰老最新潮流及健康养生产业发展前景,通过几年努力,力争主推医学发展、促进成果转化,是想抗衰老事业协同健康发展。

  目前干细胞已经在糖尿病、白血病、卒中、帕金森和脊柱损伤、血液系统疾病、神经系统疾病、肢体缺血性疾病、心脑血管疾病、分泌系统疾病、外科疾病、皮肤病、肿瘤和免疫系统等多种疾病的治疗研究中广泛使用随着干细胞治疗技术的进步,从而成为新医学革命的热点。

  无论在国际还是国内,干细胞科技均备受青睐。在干细胞研究领域我国已处于国际先进水平,干细胞已经被纳入我国《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》以及《“健康中国2030”规划纲要》中。国际战略将引领人民健康奥秘新篇章铸就辉煌巨变!开创人类美好生活新纪元!

  为了推动自贸试验区建设再上新台阶,近日,国务院印发《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》并明确:自贸试验区内医疗机构可根据自身的技术能力,按照有关规定开展干细胞临床前沿医疗技术研究项目。

  为此,中国中医药信息研究会抗衰老分会成立大会圆满完成后,举行了首届国际学术交流峰会。

  国际学术交流峰会上,来自中国中医药信息研究会、北京中医药大学、中国医学科学院、原国家卫生部疾病防治中心、中国台湾干细胞协会、省卫健委、等相关负责人、专家等就对抗衰老医疗、教育、科技、产业、文化和健康养生技术与应用中优势明显、特色鲜明的新技术与应用产品进行集中探讨,促进医、产、学、研、用、管之间的交流与合作。

  代金荣会长为大家讲解干细胞知识,做抗衰主题报告,分享脂肪干细胞在医疗美容应用中的精准优化案例,供各界专家学者学习参考。

  台湾研究干细胞王振祥博士就全人类未來的主流医学【中医药干细胞抗老医学】进行演讲。

  姜广建教授做主题演讲:衰老的研究进展。姜广建教授是中科院动物所干细胞与生殖生物学国家重点实验室博士后,研究生导师。

  张留博士对干细胞再生医学与延缓衰老进行了系统专业的讲解,与众专家分享实践收获,深度经验交流。

  代院长与各界专家合影

  抗衰老成立大会参会人员合影

  此次,中国中医药信息研究会抗衰老分会成立暨国际学术交流峰会圆满落下帷幕。

  中国中医药信息研究会抗衰老分会成立暨国际学术交流峰会是一次实用型的大会,除了专家、学者引领国际前沿医学的主题演讲,还将为人民重点推出干细胞抗衰老这一高新技术,以务实落地、服务百姓为主旨,促进生物医疗、细胞抗衰成果转化,切实贴近百姓生活、指导民众健康。

  通过这次大会,有助于推进大健康事业的进一步发展,促进抗衰老学术发展和进步,引领抗衰老事业有序发展。人人充满动力与激情,对中国中医药信息研究会抗衰老分会后续发展充满信心。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多