English


中国老年大健康智库在京成立

2018-11-05 13:50 来源:经济网 
2018-11-05 13:50:17来源:经济网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  11月4日,中国老年大健康智库在北京成立,并举行了第一次委员大会。北京医院院长王建业提出,在老年疾病防治机制创新、健康管理、人才队伍培养等诸多领域,智库建设可以和北京医院国家老年医学中心开展深层次合作。

  据悉,中国老年大健康智库是经国家卫生健康委批准,由中国老年保健医学研究会和国家老年医学中心发起,致力于老年大卫生、大健康研究与交流的全国性、学术性、非营利性机构。

  作为老年大健康领域第一智囊,智库定位高端,致力于在政府、企业和专家学者间搭建交流平台,推动大健康产业发展,为我国老龄化社会建设提供智力支撑。本届大会以“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”为主题,中国老年保健医学研究会会长高松柏、北京医院院长王建业担任双委员,并作主旨发言。

  与会嘉宾表示,将致力于老年大健康领域理论研究、服务实践和创新合作,共同推动老年大健康事业的发展,为老年人谋福祉。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有