正在阅读: 奶粉质量水平创新高 伊利金领冠树立质量标杆

奶粉质量水平创新高 伊利金领冠树立质量标杆

2018-10-12 16:00来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,我国奶粉行业传来好消息:在2018中国奶业20强(D20)峰会上,国家市场监管总局副局长孙梅君表示,我国婴幼儿配方乳粉和乳制品质量安全水平创新高,抽检合格率连续三年达到99%以上,这样的合格率在所有大宗食品中最高;同时,国产奶粉的质量安全指标和营养指标基本与国际水平相当。

  伊利集团是中国乳业的龙头企业,伊利金领冠亦是中国奶粉行业的领头羊。伊利金领冠凭借着严苛的品质标准和先进的技术创新,在婴幼儿配方奶粉质量安全监管方面一直走在行业前列,不断为行业做出表率,推动了国产奶粉质量安全水平的提升。

  用“苛刻”标准践行“伊利即品质”

  “伊利即品质”已经成为伊利集团的企业信条。因此,伊利集团将“严苛”的标准执行到了整个产业链,让产业链上下游所有的相关方都感到了压力。就如伊利集团执行总裁张剑秋在峰会发言中提到的那样,“国外很多专家说,伊利太苛刻了!”

  伊利集团标准的“苛刻”体现在两个方面,一是对奶源的“苛刻”,二是对质量检测标准的“苛刻”。在奶源方面,经过伊利金领冠严密地甄选,目光锁定世界黄金奶源带——新西兰,成为第一个在新西兰投资规模超过30亿元的婴幼儿奶粉品牌,建立了全球最大的一体化乳业基地,覆盖了科研、生产、深加工、包装等多个重要领域,从源头保障了奶粉品质。

  而在质检方面,伊利在业内首创的“质量管控三条线”:在国标线的基础上,提升50%的标准制定了企标线;在企标线的基础上,又提升20%的标准制定了内控线。伊利金领冠将这“三条线”严格执行到了1000多项检验检测项目中,从而确保了质量管控和产品品质。

  以技术创新向妈妈们呈现“透明”好品质

  伊利集团还通过不断的技术创新来保障金领冠奶的粉质量安全。首先是婴幼儿奶粉追溯系统的建设。伊利自2004年就开始建设婴幼儿奶粉追溯体系,并于2013年被选为全国婴幼儿奶粉追溯体系建设首批试点单位。2014年,伊利率先响应国家号召,打造出奶粉行业首家应用区块链技术的追溯系统。目前,在工信部追溯数据系统中,伊利以高达两亿多条的数据上传总量,居于各企业数据量榜首。

  如今,所有的消费者都可以通过伊利的婴幼儿配方奶粉全过程追溯管理平台,去查询并了解每一罐金领冠奶粉生产的每一环节。通过这个追溯系统,伊利金领冠将“透明”好品质呈现给了妈妈们。

  与此同时,为研发出适合中国婴幼儿的配方奶粉,伊利坚持致力于母乳课题研究,在16年的时间里,走遍全国采集了6000余份母乳样本,完成了国内首个企业母乳研究数据库的建设,而其获得国家专利的母乳研究成果——“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白组合的婴儿配方奶粉及其制备方法”也成功运用到了金领冠系列产品中。

  凭借着“严苛”的品质标准和卓越的技术创新,伊利金领冠为国产奶粉的质量安全工作探索出了科学有效的道路。未来,伊利金领冠还将以更加卓越的品质,引领中国奶粉行业向前发展,赢得更多中国消费者的信任和青睐,并成为中国妈妈们的信赖品牌。我们期待,未来在伊利金领冠的带领下,中国奶粉行业都会用更高品质的产品,为中国宝宝们的健康成长提供营养支持。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多