正在阅读: 桦南县创建代餐粉产业知名品牌示范区

桦南县创建代餐粉产业知名品牌示范区

2018-10-11 10:14来源:中国食品报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (记者高伟)近年来,黑龙江省佳木斯市桦南县深入贯彻落实乡村振兴战略和省市委全会确定的总体目标和工作部署,依托农业资源优势,坚持产业化发展思路,用工业化理念抓农业,做好“三篇大文章”,实施加工企业技术改造专项行动计划,重点拉长粮食加工、特色农产品加工、蔬菜产品加工、畜产品加工、山林产品加工、农副产品加工6个产业链,做优绿色食品精深加工产业,推动从低端向中高端方向发展,实现农产品原料大县向加工强县转变,争当全省农业现代化建设排头兵。

微信图片_20181010135037

在第29 届中俄博览会上展出的代餐粉产品以及桦南县代餐粉产业联盟协会展区

  2018年,桦南按照“头尾相连”“延链补链”的发展思路,加快一二三产融合发展,打造绿色有机营养餐粉原料基地5万亩,努力提升黑龙江蓝谷食品有限公司、黑龙江省恒源食品股份有限公司、黑龙江德盛粮食深加工有限公司、黑龙江冰天雪地食品有限责任公司、桦南隆发食品饮料有限责任公司、桦南县海鑫粮食贸易有限公司、桦南县城西籽谷养生磨坊、桦南县桦美食品有限公司企业的扩张能力,通过规范标准、塑造形象、提升质量等举措,全力打造了“李忠民”“轻膳美”“纤醇”“199”代餐粉等杂粮加工品牌,着力构建价值清晰、形象统一、资源整合的品牌培育体系,加快推动“原字号”资源精深加工业向产业链延伸,不断提升农业综合生产能力、农产品供给质量、一二三产业融合发展水平。

  桦南县为满足人民群众对高质量、高营养绿色食品的需求,根据国际营养学标准,针对不同适合人群,精准计算不同食材比例量,从豆类、谷类、菌类、坚果、花朵、籽种等百余种食材中选取精粹,保留相生相宜成分,避开相克相忌成分,使产品配方标准与中国居民膳食营养素摄入标准契合,配制成营养均衡的素食餐粉,可有效补充38种人体必需的营养素和15种重要营养素。产品可让人们获得正餐所需要的营养和能量,适应了现代人们快节奏的生活方式,受到白领、公务员、病患、老人、运动员、健身爱好者、学生等不同群体的广泛欢迎,产品远销国内各大城市及美国、加拿大等国家,拥有几千万消费者,市场销售前景十分广阔。

  不仅如此,桦南县深入贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》“开展知名品牌创建工作”的要求,联合黑龙江蓝谷食品有限公司等10户优势企业,成立桦南县代餐粉产业联盟,与江南大学食品学院合作成立桦南代餐粉食品技术转移中心,建立桦南代餐粉网站,积极筹备组建黑龙江省代餐粉标准化管理委员会,努力申报桦南县代餐粉地方和全省乃至国家标准,全面拉长代餐粉价值链和产业链,着力补齐项目引进、产品研发、推广销售等农产品精深加工短板,2018年5月,成功创建“黑龙江桦南代餐粉产业知名品牌创建示范区”。

  下一步,桦南县将充分发挥中国南瓜之乡、紫苏之乡等资源优势和全省产业知名示范区品牌优势,不断加快代餐粉行业产业化进程,进一步提高桦南代餐粉知名度和信誉度,全面增加产品附加值,努力增强市场竞争力,加快推进桦南代餐粉的产业化进程,全力推进桦南代餐粉地理标志产品申报保护工作,力争打造全国最大的营养代餐粉加工基地,创建全国代餐粉产业知名品牌示范区。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多