正在阅读: 清晨醒不来?法媒推荐几种方法令你快速清醒

清晨醒不来?法媒推荐几种方法令你快速清醒

2018-10-08 10:20来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  我们都曾经从外祖母那里学到几招清醒或是快速入睡的方法,但那些土方法多半没有经过科学验证。有些甚至还会损害我们的健康。那么,究竟怎么样的方法才是合适的呢?让我们一起跟随《费加罗报》来了解一下。

  黑眼圈被认为是疲惫、年长甚至健康不佳的标志。它实际上是一个皮肤问题,皮肤或多或少存在色素:黑眼圈的黑色,它是血液的颜色,通过皮肤表层后颜色或多或少发生了一定改变。然而,我们的皮肤的质量会随着岁月慢慢变差,随着年龄的改变眼周皮肤会发生变化。

  因为疲劳低血压发病的几率也会变大。视力模糊、腿疼,都是低血压的症状。医学上可以解释这种生理状况:缺钾或是心脏泵功能障碍。

  那么,疲惫时有什么方法可以在清晨迅速缓解没睡够的疲倦呢?

  喝咖啡

  清晨咖啡的气味唤醒一天的活力。我们身体内存在一种激素叫皮质醇,能够唤醒身体的能量,从而调节每天早上的精神状态。咖啡因可以刺激这种激素的产生,并延长其作用。但不要过分依赖咖啡来消除熬夜的疲劳。过量服用咖啡,会引起震颤和心跳过速。

  打哈欠

  根据奥地利研究人员研究表明,打哈欠可以调节大脑的温度。研究人员把测试者分成两组,一组人在奥地利维也纳,另外一组人在美国亚利桑那州图森。他们的研究表明,嘴巴开口的频率与高温有关。无聊和疲劳的时候,大脑的温度会上升。打哈欠,在某种程度上是为了让大脑冷静下来。

  喝能量饮料

  能量饮料中含有糖、咖啡因和氨基酸(牛磺酸)等物质。商家为了噱头,将它们标榜成能量饮料,以便很多人运动之后就会购买。但其实它本身的营养物质之间并没有任何关系。例如,富含蛋白质且不加糖的植物牛奶。但这些运动饮料都只是通过糖分和能量来刺激身体,激活机体。

  吸烟

  吸烟带来了难以形容的乐趣和身体上的刺激。尼古丁每吸一次,都会使大脑产生兴奋一次。在高剂量时,浓度有所增加,但这是一个短暂的刺激,需要不断一口一口地吸入才可以达到效果。由于这种效果,吸烟者大多都会产生依赖。但需要警惕尼古丁的有害影响:尼古丁和其他有毒的产品对所有器官和循环系统都会产生负面影响。他们的确是癌症和其他严重疾病的诱因。

  嚼口香糖

  它不是长久之计但可以暂时缓解。嚼口香糖的时候你会保持专注,这样困意就会减弱。这是美国专家研究得出的结论。然而该办法也有弊端,比如颞下颌关节(下颌骨和头骨的结合处)不停工作会引发慢性头痛......(实习编译:党水旋审稿:王莉兰)

[责编:王卓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多