正在阅读: 2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

2018-09-14 13:45来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月15日,上海将迎来茶叶界的一场巅峰对决,2018年福建武夷山市第14届春茶评比暨“互联网+武夷斗茶”上海区分赛在此隆重举办。此次比赛经由武夷山市茶业局主办,福建省武夷福茶业有限公司承办,并由上海市茶叶行业协会、上海丝享荟文化传播有限公司与上海茗师堂作为协办单位共同完成,阵势强大,值得期待。

  引入互联网思维

  “斗茶”,又称茗战,是我国自古以来的重要文化活动,早在唐宋时期,斗茶就在我国闽北地区广为流行。在我国经济持续发展和茶产业日趋完善的情况下,斗茶赛、评茶赛成为重要的产业活动。作为行业内公信力最强的评比活动之一,武夷山春茶评比已经连续举办13届,本届延续了2017届的“互联网+武夷茶”思维,也是正式将“互联网+武夷茶”理念运作在斗茶比赛中的第二届。

2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

  ‘互联网+武夷斗茶’是福建省武夷山关于‘评茶’‘斗茶’的新玩法,旨在让更多茶友品鉴武夷茶,更大范围地推广武夷茶。此次活动将参评的新制春茶运送到全国各地近百家分赛点进行展示,通过在全国招募的近百家城市分赛点与千位大众评审的响应,拓宽武夷茶农茶企的推广销售渠道,从而促进武夷茶产业的发展。

  尽管武夷山是我国优质茶叶的出产地,每年一度的春茶评比也给予了当地广大茶叶企业和茶农一个良好的展示平台,但受限于单一的传播方式和狭窄的受众面,武夷茶仍然要面对如何从福建走向国内外的困境。

2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

  而通过融入“互联网+”的运作理念,武夷山春茶评比的舞台延伸到了海内外。同时,依托于互联网传播的优势,不仅能够让全国各地的茶友都能有机会品鉴到最为正宗的武夷茶,还能为广大茶企、茶农尤其是抗风险能力与体量较小的个体搭建一个更为坚实的展示平台与购销体系。

  有“个性”的武夷福

  在9月15日的上海赛区活动中,除了斗茶环节外,协办单位福建省武夷福茶业有限公司还将进行武夷福2018金奖大红袍品鉴,并启动武夷福“一亩茶园”茶庄主封茶仪式,成为本次赛事值得期待的一大亮点。

2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

  武夷福茶业有限公司位于福建省武夷山星村镇,公司旗下的800多亩茶园均位于福建武夷山70平方公里景区内,四面环山,终年云雾缭绕。得天独厚的自然环境使得武夷福的每一款茶都“岩韵十足”。

  前些年来,中国茶叶被冠上了各种“天价”的名号,也因此和消费市场渐行渐远。武夷福茶业有限公司自2015年成立,一直表现得“个性”十足,坚决摒弃包装过度、价格虚高、农残超标、品质难辨等因素,为每一位爱茶人士献上优质的放心好茶,个性化的茶礼定制已获得数千家企业主及百多位茶庄主的信任和支持。

2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

  目前,武夷福的“一亩茶园”茶庄主认养项目还在持续开放中,凡在武夷福茶业有限公司认养一亩茶园,就可获得武夷福茶业提供的60斤最原生态的专属好茶及武夷山茶之旅的回报,认养者可以在这里做一两天茶农,或锄去茶园里的杂草,或采下青绿的茶芽,甚至可以自己做上一斤茶叶。

  业内人士指出,武夷山茶借助“互联网+武夷斗茶”这一事件性营销,将自己成功推向海内外,并将在全国乃至全世界赢得更大的知名度和发展空间。

2018武夷斗茶上海赛区专业场火热开幕,武夷福倾力呈现

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多