正在阅读: 听专家给出的建议 对抗抑郁情绪走出自杀念头困扰

听专家给出的建议 对抗抑郁情绪走出自杀念头困扰

2018-09-14 07:04来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  陷入严重抑郁情绪会有很大危害,甚至有时会让人有轻生的念头。据《印度时报》9月11日报道,专家给出了以下5项建议,有助于人们打消轻生念头,化解负面情绪,积极面对生活。

  1. 学会倾诉

  要想感到轻松或心里好受一点儿,最好将心里自怨或者绝望的情绪发泄出来。可以找密友、父母、兄弟姐妹、老师或可信赖的成年人作为倾诉对象,主动寻求他们的帮助,向他们坦诚内心的想法。

  一般来说,恢复情绪的第一步是与信任的人分享内心最深处的恐惧。刚开始你可能会结巴,或感到羞耻,但在倾诉过后,心情就会好很多。

  2. 保持冷静

  请一定不要做任何轻率的决定。做几次深呼吸,然后拿出纸笔。就算你正深陷痛苦之中,也请记住,自杀并不能解决目前的问题。答应自己,24小时后再回看这个问题。然后再等24小时,再次回顾。不断重复回顾,直到自己不再有强烈的自杀冲动为止。耐心的等待可以拉开自杀念头和实际行动之间的距离。

  3. 远离酒精或药物

  如果产生自杀念头,切勿饮酒或服用非处方药物。

  4. 走出家门

  如果一个人郁闷至极,连床都不想起,那就更别提让他走出家门了。但是,躲在黑暗的房间里更容易令人心烦意乱,无精打采,继而产生自杀的念头。因此,最好还是拉开窗帘,打开灯,换换生活方式,走出家门吧。

  尽量不要一个人待着,多出门走走,比如见见朋友,喝喝咖啡,干什么都可以。请一定要相信,你的朋友宁愿你在他身旁悲伤痛哭,也不愿听到你想轻生。

  5. 学会等待

  “等待”听起来很神奇,你也可能已经听了无数次,但请相信,这可不是说谎,等待确实能让一切变好。无论如何,都不要选择自杀。一切都会变得更好,你所要做的就是耐心等待,让自己走出负面情绪。这些负面情绪一般不会持续很久。如果你已经坚持到了今天,那就不要轻易言败。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多