正在阅读: 8款初秋最热门健康减肥菜谱 助你吃出好身材

8款初秋最热门健康减肥菜谱 助你吃出好身材

2018-09-12 07:09来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  初秋来临,想要拥有苗条身材,又不愿放弃眼前美食。吃得好又不长胖,这可能吗?快来看看法国版《时尚》月刊为你推荐的8款热门美食博客中的减肥菜谱,吃出来的美丽健康!

  1、藜麦沙拉菜谱

  配料(2-3人份):

  1个中等大小的红薯,切丁;特级初榨橄榄油;1/2杯鹰嘴豆,煮熟、沥干、冲洗;1杯熟藜麦;1/4杯切碎的紫甘蓝;1杯奶酪碎;1/4杯杏仁,烤制、切碎;2根香葱,切碎;1/2个柠檬,榨汁;菠菜苗;盐和胡椒

  做法:

  将烤箱预热至200度,把红薯丁放在盘子里,撒上少许橄榄油、一小撮盐和胡椒,烘烤25-35分钟。将烤红薯和鹰嘴豆、藜麦、香葱、紫甘蓝、奶酪、杏仁、菠菜苗放在一起搅拌,撒上油、柠檬汁、盐和胡椒。如果你想让烤红薯带有辛辣味,可以把孜然和香菜混合加入红薯中,或是在红薯中加入辣椒粉,然后再放入烤箱烘烤。

  2、香蕉浆果奶昔菜谱

  配料(1-2人份):

  1大杯有机混合浆果(160克),冷冻或新鲜均可;1根熟香蕉(100克),切片并冷冻;2-3匙椰奶或杏仁奶;1匙天然蛋白粉或香草粉(可选);1匙不加糖的椰丝;1匙奇亚籽;1匙大麻籽;燕麦;喜欢的水果

  做法:

  把浆果和香蕉放入搅拌机内搅拌,加入椰奶(或杏仁奶)和蛋白粉(可选)再次搅拌。将奶昔倒入碗中并撒上配料,这道5分钟就能完成的快手美食就完成了,快来吃一顿健康的早餐吧!

  3、胡萝卜浓汤菜谱

  配料(4人份):

  4-6个胡萝卜;1个西蓝花;1根大葱;1颗茴香头;1杯水;1/2块椰子奶油;1/2个柠檬,榨汁;橄榄油;少许姜粉或鲜姜;香草(牛至、百里香、罗勒);盐和胡椒粉

  做法:

  将烤箱预热至200度,将胡萝卜去皮并切碎,将西蓝花、大葱、茴香头洗净并切碎。将蔬菜放在烤盘上,撒上橄榄油,烘烤20-25分钟,然后放入搅拌机中。将椰子奶油、水、油、柠檬汁、姜、盐和胡椒粉加入搅拌机中,搅拌均匀。最后,根据喜好添加豆类、香草、种子(奇亚籽、大麻籽等)。

  4、奇亚籽布丁菜谱

  配料:

  2杯杏仁奶(或其他植物奶);1/2杯奇亚籽;1茶匙益生菌;1/2茶匙香草精;少许椰子汁(可选)

  做法:

  在中等大小的碗里放入牛奶、奇亚籽、香草精和益生菌搅拌,然后将其放入冰箱冷藏4小时或一夜,等待布丁凝固。在开始几个小时里多次进行搅拌,加快凝固,食用前配上水果。

  可在晚上准备一碗,作为快手早餐或早餐和午餐间的甜点。

  5、蓝莓杏子沙拉菜谱

  配料(4人份):

  400克菠菜苗或菠菜叶;15个小红萝卜;15个小番茄;3个小洋葱,切成薄片,用苹果醋和橄榄油腌制;1罐白豆;10个杏子;200克蓝莓

  做法:

  将菠菜洗净并晾干,将小红萝卜切片、小番茄切半、杏子切瓣,将所有配料放入沙拉碗中,倒入蓝莓。

  这是一道非常美味的菜,包含丰富食物(蓝莓、菠菜、豆等等),非常健康。

  6、辣牛油果吐司菜谱

  配料(4份吐司):

  2个熟牛油果;4片面包(可根据喜好稍微烘烤);1/2茶匙姜黄;1/2茶匙红辣椒碎

  盐

  做法:

  将牛油果切半,去核并用叉子碾碎,烤面包,将牛油果涂在面包上,撒上姜黄、辣椒和盐。

  7、绿色奶昔菜谱

  配料(2人份):

  1个青苹果;1根黄瓜;1大把菠菜苗;1把甘蓝菜;1根芹菜;1/2个梨;少许鲜姜,切碎;1/2个青柠檬,榨汁;1/2杯水;1杯冰块

  做法:

  将除冰块以外的所有配料加入搅拌器,最先加入蔬菜,将其充分搅拌。然后加入冰块,再次搅拌。倒入杯中,享受100%绿色奶昔。

  8、血橙椰子酸奶菜谱

  配料(4人份):

  500克椰奶做的酸奶;4茶匙枫糖浆;4个血橙;1把开心果碎(约30克)

  做法:

  将血橙去皮,将椰奶做的酸奶和枫糖浆倒入大碗中并加入3个血橙皮,将酸奶搅拌至粘稠状(使用电动搅拌器需5-8分钟,手工搅拌需15-20分钟)。将血橙切成薄片,在每个杯子的杯壁上贴上4片血橙,将酸奶倒入杯子中,用开心果碎和剩余的血橙进行装饰。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多