English

养生频道> 要闻> 正文

滋补强壮减肥轻身 推荐竹荪杂菇汤

2018-08-08 14:57 来源:广州日报 
2018-08-08 14:57:22来源:广州日报作者:责任编辑:王卓

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:滋补强壮、减肥轻身。

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身、减肥及素食人群。

  材料:竹荪6条、干姬松菌25g、干花菇25g、枸杞3g、红枣4粒、生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:将竹荪、姬松菌、花菇清洗后用温水泡发,竹荪切成小段,花菇十字切开分成4片,在瓦煲中放入1.5L清水,将所有药食材一同加入,武火煮开后改文火继续煲0.5小时,最后调味食用。

  汤品点评:今天介绍的这款汤水就是配合健身人士食用的一款低脂汤水。此汤水煲煮过程可以不放动物肉和油脂,口感却一样鲜美可口,整个汤水的热量不超过200kcal,相当于人均50kcal,热量仅等同于普通汤水的1/2或 1/3。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有