中粮提出小目标 每天一块糖能量中国人 _滚动播报 _光明网


中粮提出小目标 每天一块糖能量中国人

2018-08-06 18:35 来源:网易 
2018-08-06 18:35:11来源:网易作者:责任编辑:杨帆

  据《中国人健康大数据》显示,目前我国主流城市的白领亚健康比例高达76%,处于过劳状态的白领接近六成,且人体所需的铁、钙、锌严重不足,真正意义上的健康人比例不足3%。因为工作节奏快,快餐化的饮食习惯导致日常饮食不均衡,营养补充不足,这已经成为当代影响健康状况的重要问题之一。对此,中粮享美滋提出“每天一块糖,能量中国人”健康倡导,倡导人们每天吃一块红糖,补充身体所需营养,改善身体亚健康。

blob.png

  红糖,在我国有着两千多年的历史,早在汉朝《异物志》中就有关于红糖制作的记载。民间也有“女子不可一日无糖”的说法。《神农本草经》中记录,红糖性温,有化瘀生津、散寒活血、暖胃健脾缓解疼痛的功效,被认为是药食同源。红糖在我国糖文化中具有重要的意义。

  从古至今,红糖都被认为是养生佳品,很多人都用红糖来滋补气血,尤其适合气血不足和体质虚弱的亚健康人群。且红糖中含有丰富的钙、铁等营养成分,可以快速补充日常所需能量。红糖又被誉为“生命之糖”,对于女性而言,红糖可以补气益血,除湿健脾,还有美白祛斑的功效。因为红糖中含有甘蔗的粗纤维,所以具有改善便秘、安神的作用,尤其适合老人。再加上红糖性温味甘,能够入肝经,具有补中暖肝的作用。此外,红糖可以分解为果糖和葡萄糖,果糖有解酒效果,葡萄糖则可以补充能量。

blob.png

  中粮享美滋之所以发起“每天一块糖,能量中国人”的健康倡导,是秉承我国千年的药食同源的饮食文化,通过日常合理膳食改善身体亚健康状况,倡导健康饮食,健康生活,每天一块糖,补充人体日常所需营养成分,加强人们健康养生的观念,进而提高国人健康水平。

blob.png

  中粮享美滋红糖是一款符合国家食品安全标准和中国轻工业红糖标准的双国标红糖,从红糖的原材料——甘蔗的种植到生产工艺,直至最终生产出一颗成品糖,享美滋红糖严格把控每一个环节,旨在确保红糖的品质、营养成分,做国人喜爱的放心红糖。北纬23.5°,是享美滋甘蔗生产基地的所在地,因为当地独特的气候条件,以及充足阳光、雨水、土壤条件,享美滋的万亩生态蔗林无论从产糖率还是在营养成分上,都是屈指可数。有了优质的原材料,还要有精湛的制作工艺,中粮享美滋采用的是古法新工工艺,这种工艺就是秉承四大古法,初榨、深滤、久熬、慢冷。但在熬制过程中采用的方法是全封闭的设备和管道,数据化控制生产。并在每一道工序上都在追求最高的品质,全程无菌化生产,确保红糖无菌、无添加、无防腐,这也是享美滋古法新工工艺的最大特点之一。

blob.png

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有