皮肤过敏试试这些小窍门

2018-07-13 07:01 来源:农民日报 
2018-07-13 07:01:30来源:农民日报作者:责任编辑:李然

  做好皮肤日常护理。皮肤过敏症患者大多知道化妆品不能乱用,许多化妆品是致敏原之一。

  采用饮食调理脱敏法。过敏症患者要注意饮食营养的均衡,少食用油腻、甜食及刺激性食物、烟、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨别。多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。过敏症患者可以多吃一些具有抗过敏功能的食物,加强皮肤的防御能力。

  小方法:

  将扑尔敏研成粉末,放入洗脸的温水中洗脸,可以有效缓解过敏症状,而且不经肝脏,对身体没有什么危害。

  将1000毫升淘米水放入锅中,加3大勺盐一起煮,煮沸冷却后用此水洗脸,也可以缓解肌肤过敏症状。或者直接在患处涂抹过敏修复霜。

  绿豆甘草汤。对于因食物过敏引起的皮肤敏感、发痒,可以饮用绿豆甘草汤。制法为:绿豆0.5千克,甘草15克,加水5碗,煮滚后用小火慢煮约40分钟,待绿豆熟后,喝汤吃豆,不要加调味品。此方具有缓解敏感的作用。

  每天喝一勺蜂蜜,直接沏水喝或涂在面包片上都行,但不要高温加热,可以预防皮肤过敏。对蜂蜜过敏的人要慎用。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有