红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

2018-07-10 12:26 来源:网易 
2018-07-10 12:26:33来源:网易作者:责任编辑:杨帆

  红糖,自古就被认为是药食同源的经典,早在汉朝《异物志》中就有关于红糖入药的记载。据《神农本草经》记录,红糖性温,有化瘀生津、散寒活血、健脾暖胃的功效。在民间也更是有“女子不可一日无糖”的说法。红糖,在当今已经成为大众养生的佳品。

红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

  随着人们对红糖需求的不断加大,以及对红糖的认知不断加深,消费者已经掌握了很多辨别红糖真假的方法。像看配料表,看颜色、闻味道等都是消费者平日里常用的方式。但还有一些消费者表示:“很多红糖品牌,感觉都大同小异,我们能辨别红糖真假,却往往不知如何区分什么样的红糖是更为优质的红糖,最后只能凭着感觉买了”。其实,这也是当今红糖市场的一个现状,为了在红糖产业中分得一杯羹,很多品牌都进军红糖市场。可当消费者面对如此庞大的红糖市场时,消费者在如何挑到更优质更健康的红糖上,却显得“不知所措,无从下手。“

红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

  众所周知,我国地大物博,虽然很多植物在各地都有生长,但人们在选择的时候还是会参照经验,选择原产地的道地产品,就像东北的人参,西藏的虫草,海南的椰子,红糖的原料甘蔗也是一样,作为亚热带地区最具代表性的食物.在熬制红糖过程还有这样一个不为人知的铁律,“好红糖的原料要选择产在南方的原产甘蔗,而且要在南方当地熬制、封装。”这也就是业界常说的“三原律”,1.原产地、2.原料、3.原装生产。

红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

  优质的红糖,为了保证甘蔗在加工成红糖的过程中,避免因长期运输、天气以及环境造成的影响降低红糖品质,原产地往往是要选择适合甘蔗生长的地区,甚至是将工厂直接建在蔗林中。这样一来“就地取材”,既可以选出优良品种的甘蔗作为原材料,又可以避免红糖生产中因异地加工异地封装导致的甘蔗品质下降,进而影响红糖品质。所以,消费者可以通过看“三原律”的方式,来初步辨别红糖优劣。

  中粮旗下享美滋红糖,就是始终坚持着行业的“三原律”,通过多年的考察调研,最后将工厂定在广东省英德市的“甘蔗之乡”,因为该地区的气候、光照及土壤条件,种植的甘蔗含糖量较高,且含有丰富的维生素、矿物质等营养成分。且享美滋红糖的生产工厂拥有28000亩生态甘蔗林,原产地生产原产地封装,最大程度保障了红糖品质,成为符合国家食品安全标准和中国轻工业红糖标准的双国标红糖。享美滋旨在做中国好红糖,做消费者放心的好红糖。

红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有