养生频道> 要闻> 正文

6岁以下儿童 不宜戴太阳镜

2018-07-10 11:27 来源:中国妇女报 
2018-07-10 11:27:17来源:中国妇女报作者:责任编辑:王卓

  入夏以来,高温暴晒,许多家长都会给孩子也戴上儿童太阳镜,可有些孩子戴了几天后,就总说眼睛不舒服,眼睛又肿又疼。武汉市中心医院后湖院区眼科主任项奕提醒,儿童太阳镜要能防紫外线,不能只讲究造型。

  项奕介绍,强光下瞳孔会缩小以防紫外线大量照入。戴上太阳镜后,外界光线变暗,瞳孔放大。如果太阳镜不具备防紫外线功能,眼睛就可能受伤害。儿童视力发展有着特殊的生理特性,需要正常光线对视网膜黄斑区形成有效刺激,否则很可能造成弱视,因此儿童太阳镜的光透射比应不低于30%。项奕特别提醒,6岁以下儿童不宜佩戴太阳镜。(胡珍)

[责任编辑:王卓]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有