养生频道> 要闻> 正文

健胃消食来碗番茄鸡丝汤

2018-07-09 09:01 来源:广州日报 
2018-07-09 09:01:41来源:广州日报作者:责任编辑:王卓

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:健脾益气、健胃消食

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身人群。

  材料:番茄500g、鸡胸肉300g、葱花及生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:鸡胸肉洗净切丝,加入少许生粉、食盐腌制10余分钟,番茄洗净切丁,在锅中放入少许植物油,待油热放入姜片、鸡胸肉翻炒,随即加入番茄,然后加入开水1.5L,文火继续滚煮15分钟,最后根据个人口味放入葱花、香油、食盐调味食用。

  汤品点评:今天给大家介绍一款适合健身食用的汤水,它是一款低脂高蛋白食物,可以作为平常老百姓健身饮食。此汤中鸡胸肉是蛋白质的良好来源,而且脂肪含量低,对于想减肥的健身人群尤其适用。

[责任编辑:王卓]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有