糖尿病人需掌握正确散步方法

2018-07-09 07:01 来源:山西晚报 
2018-07-09 07:01:05来源:山西晚报作者:责任编辑:李然

  晚期糖尿病患者的体质较差,不适于进行大量运动。这时通过散步的方式来进行体育锻炼,效果是不错的,对糖尿病保健有很好的作用。

  山西省人民医院内分泌科副主任医师张红霞提醒,散步虽然比较简单,但是也可以分为几种不同的类型:普通散步法,用慢速(60-70步/分钟)或中速(80-90步/分钟)散步,每次30-60分钟,可用于一般保健。快速散步法,每小时步行5000-7000米,每次锻炼30-60分钟,用于普通中老年人增强心力和减轻体重,最高心率应控制在120次/分钟以下。

  张红霞说,还有一种在斜坡上进行的定量散步法也被很多患者所喜爱。在30度斜坡的路上散步100米,以后渐增至在50度斜坡的路上散步2000米,或沿30度-50度斜坡的路上散步15分钟,接着在平地上散步15分钟。此法适用于糖尿病、心血管系统慢性病和肥胖症的患者。(张婷)

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有