保持六大好习惯 让您从早开始瘦不停

2018-07-09 07:07 来源:环球网 
2018-07-09 07:07:05来源:环球网作者:责任编辑:李然

  我们常常忘了在早上醒来后舒展舒展身体并给自己一个微笑,但事实证明这是我们身体保持活力的重要因素之一。对那些决定减肥的人来说,早上养成一些小习惯会得到意想不到的结果。

  1. 拉开窗帘

  早上拉开窗帘让光亮进入您的房间,同时也让您的身体获得正能量!美国西北大学专家研究发现,早上接受20-30分钟的明亮光照可以明显改善机体新陈代谢和其它生理过程。所以,在您开始忙碌的一天之前,请拉开窗帘,在明亮的日光下微笑吧。

  2. 运动就是生活

  您哪怕在早饭前做一个超短时间的锻炼,其减肥效果都会比一天中任何其它时间运动的效果更好。研究表明,饭前运动,即使早饭吃得很丰盛,其消耗的热量也比那些吃得很少然后去锻炼的人多。

  3. “数量决定成败”

  如果您早上习惯喝一杯橙汁或苹果汁,那么最好使用细窄形的玻璃杯,而不是标准宽玻璃杯。视觉上的欺骗可以减少您对果汁的摄入量,进而减少糖分的摄入。一般来说早上喝水是最好的选择。

  4. 奶油放在“下面”

  这可能有点儿奇怪,但是如果您想减少卡路里的摄入量,就把果酱、黄油等涂在面包片的下方,而不是上方。这样的话只需要平时一半的量就够了。营养学专家表示,刚开始吃的时候舌头就能立刻感受到黄油、果酱的味道,饱腹感也会很快出现。

  5. 多食用蛋白质

越来越多的专家们认为早上摄入的蛋白质是成功瘦身的保证。如果您早上吃了一顿高蛋白质的早饭,那么午饭您吃的就会比平时少。蛋白质也一直是丰盛早餐的重要指标。

  6. 冥想一分钟

  早上用几分钟的时间静静冥想,可以让一整天都有好心情,同时对自身也会有一个正确的认识,其中也包括当天需要摄入多少食物。如果没有这种正确认识的话,一天下来可能会摄入过多的热量,因此早上花几分钟冥想是十分必要的。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有