English


专家:女性工作狂患糖尿病的风险更高

2018-07-09 07:12 来源:环球网 
2018-07-09 07:12:05来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据俄罗斯卫星通讯社7月5日报道,加拿大专家研究发现,每周工作超过45小时的女性,患糖尿病的风险会增加。

  研究人员在2003年至2015年12年的时间里,通过研究全国健康普查数据和医疗记录对7065名年龄在35至74岁的加拿大男性和女性的健康情况进行了追踪。根据工作时数,参与者被分为4组。

  研究结果显示,每周工作45小时以上的女性,糖尿病患病风险比其他几组高63%,而吸烟、缺乏运动、肥胖等风险因素也有一定影响。

  专家解释称,长时间工作以及额外的家务让女性的身体产生慢性压力反应,从而增加荷尔蒙失调风险。

  此外,专家还建议男性每周工作不要超过47个小时,而有家务负担的女性每周工作不超过34个小时。(记者朱佩)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有