喂养姿势不对 乳头易挨咬

2018-07-09 09:40 来源:健康报网 
2018-07-09 09:40:08来源:健康报网作者:责任编辑:云霄

  对于正处在哺乳期的年轻妈妈小张来说,每次喂奶都是痛苦的经历。原来,她的乳头被宝宝咬破了,宝宝每吸一下都是钻心的痛。经过检查,确定为喂奶姿势不正确造成的。像小张这样哺乳期间出现乳头疼痛的情况并不少见。其最常见的原因就是宝宝含接姿势不正确。此外,还有宝宝口腔生理结构问题等。

  为了预防哺乳期乳头疼痛的出现,妈妈要特别注意确保宝宝含住更多的乳晕部分。如果出现疼痛应断开再让宝宝重新含接,如有必要应求助医护人员指导纠正。

  如果出现乳头破裂疼痛,可通过以下方法解决:乳汁是天然的抑菌润滑剂,挤出少量后涂在乳头上让其自然风干,有助于预防乳头疼痛并促进其愈合。纯羊脂膏的保湿疗法疗效显著,有利于乳头伤口愈合。使用前,注意洗净双手或使用棉签,以避免感染。(作者 董晓瑜 整理孔令杰 孙亚飞)

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有