过期牛奶绝妙用途大公开

2018-06-15 13:50 来源:环球网 
2018-06-15 13:50:26来源:环球网作者:责任编辑:云霄

  【环球网报道】韩国《今日亚洲》6月14日报道称,食品都有保质期,过期的食物吃不得,可是过期的牛奶扔掉就太可惜了。过期的牛奶中含有碱性成分,是很好的天然清洁剂。今天就来一起了解一下过期牛奶的妙用吧。

  1.皮肤美容

  我们都知道,牛奶洗脸会有助于护肤,其实过期的牛奶进行发酵,将会有辅助去除肌肤老废角质的作用,可以去除肌肤杂质辅助美白。

  2.擦拭家电、家具

  用干爽的布或者毛巾蘸取牛奶擦拭冰箱或者家具,可以让其呈现光泽。过期牛奶还可以用来擦拭真皮沙发哦。

  3.擦皮鞋

  先用湿巾擦掉皮鞋上的污渍,然后用干净的布蘸牛奶擦拭皮鞋,可以让皮鞋呈现原有的光泽。

  4.清洁首饰

  过期牛奶可以用来清洁首饰,其中14K、18K材质的效果更佳。

  5.除臭

  拿一个小碗盛满牛奶放进冰箱中,可以去除冰箱中食物产生的异味。(记者 魏悦)

[责任编辑:云霄]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有