每天吃水果什么时间吃最好 _健康常识 _光明网


每天吃水果什么时间吃最好

2018-06-15 10:07 来源:健康报网 
2018-06-15 10:07:34来源:健康报网作者:责任编辑:云霄

  相信大部分的人都是很喜欢吃水果的,不同的水果有不同的营养价值,但是基本上每一种水果都是对身体比较好的,但是有些水果不能多吃,不然会上火的,比如说夏天来了,西瓜荔枝以及芒果都已经上市了,很多的人就有可能控制不住自己,吃多了,荔枝以及西瓜如果吃的太多是会上火的,芒果吃的多的话可能会引发过敏的现象,所以吃水果还是适量为好,很多的人都是拿水果来进行养生的,认为每天要吃多少这个水果或者是那个水果是对身体好的,其实除了吃水果的量以及种类之外,还有就是要看准吃水果的时间,把握了准确的吃水果的时间,可以让水果发挥更好的功效,对身体也是很好的,下面我们就来看一下什么时间段吃水果是最好的呢?

  1、饭前尽量不要吃水果

  很多的人会在吃饭之前感觉到很饿,但是考虑到马上就要吃饭了,所以不能吃很容易饱的食物,于是就选择了水果。其实这是一种不好的行为,因为在饭前吃水果的话是会增加饱腹的感觉的,会影响到饭后食物的消化,对肠胃十分的不好。而且水果中的糖分含量是非常的高的,很快就在身体里面转化为葡萄糖了,然会就会被身体吸收,这样就会增加体重了,所以想减肥的人,最好不要在饭前食用糖分高的水果,可以吃苹果或者是香蕉以及葡萄,这几种水果糖分不是很高,可以放心食用。

  2、饭后不能吃水果

  许多的人会觉得饭后食用一些水果会比较好,可以消化食物里面的油脂,不会长胖,其实这个想法也是错误的。至少要饭后一个小时才能吃水果,因为刚吃完饭就吃水果的话,会让胃承受不了,增加了胃的负担,这样水果不仅没有消化,营养成分也流失了,可能刚吃的食物也难以消化,水果和食物都烂在胃里面了,这样对胃是非常不好的,而且还有可能会导致肥胖,所以最好不要在饭后吃水果。

  3、空腹吃水果看个人

  空腹吃水果好不好其实是有争议的,因为如果胃好的话,空腹吃水果还是可以进行消化的,但是如果那些胃不好,胃酸过多的人还是不要空腹吃水果的好,因为这样会让胃受到刺激,而且本来就有胃病再空腹吃水果的话胃病会更加严重。

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有