健脑益智 推荐三文鱼头煲豆腐

2018-06-14 11:04 来源:广州日报 
2018-06-14 11:04:51来源:广州日报作者:责任编辑:云霄

  主要功效:健脑益智、促进生长

  推荐人群:一般人群均可(高尿酸血症人群除外),特别献给快速生长发育的孩子们。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:三文鱼头1个、豆腐块500克、葱花、姜片适量(3~4人量)。

  烹调方法:先将三文鱼头洗净切块,锅中加入少许植物油,待油温后放入鱼头、姜片,鱼头稍微煎至金黄色后加入开水2升,随即放入豆腐块,文火慢慢煲煮30分钟,最后根据个人口味放入香油、白胡椒粉、香葱、食盐等调味料食用。

  汤品点评:

  每个孩子都是父母的心头肉,相信很多家长都希望孩子拥有一个健康的心智和体魄。今天就为孩子们特别送上一款具有健脑益智、促进生长的汤水。此汤水中采用豆腐及三文鱼头做主料,豆腐及三文鱼头中均富含卵磷脂,卵磷脂是大脑的重要组成部分,可增强大脑活力和记忆力,提高学习效率;豆腐中还富含钙质,而三文鱼头中富含维生素D,两者结合可以促进钙质在体内的吸收利用,而钙质是骨骼发育不可缺少的物质基础,尤其是生长发育较快的孩子对于钙质的需求量甚至超过成人,所以豆腐搭配三文鱼头是一款很适合孩子的食物,三文鱼价格高昂,而三文鱼头价格却非常亲民,经常食用也无需心疼荷包。

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有