English


管不住嘴或因大脑特定区域灰质少

2018-06-12 10:35 来源:山西晚报 
2018-06-12 10:35:07来源:山西晚报作者:责任编辑:王卓

  一项国际研究显示,无法拒绝美食诱惑,哪怕它不利健康,可能是因为大脑侧前额皮质和大脑正中前额叶皮层的灰质较少。

  研究结果显示,大脑侧前额皮质和大脑正中前额叶皮层灰质较少的志愿者会较多考虑食物的味道,而不是健康,在食物面前的“自控力”较弱。研究结果刊载于最新一期《神经科学杂志》。

  参与研究的欧洲工商管理学院教授希尔克·普拉斯曼告诉美国趣味科学网站,他们打算在今后研究中了解能否“训练”那两个大脑区域,增加其中灰质,或许人们以后不用再说,“我自控力差,改不了”。先前多项研究发现大脑有可塑性,特定区域可以随着时间流逝发生变化,可以借助多“锻炼”加以改变。(张婷)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有