燕麦制品差异大 跟着专家来挑

2018-06-12 11:05 来源:人民网-健康时报 
2018-06-12 11:05:23来源:人民网-健康时报作者:责任编辑:云霄

  纯燕麦

  推荐指数:5颗星

  这种纯燕麦什么都不添加,可以帮助减肥。

  添加水果或者坚果的燕麦片

  推荐指数:4颗星

  这种燕麦是在纯燕麦中添加一些坚果或者水果,需要冲泡或者煮,口感比纯燕麦更好些,营养也会更加丰富些,可以作为减肥期间的燕麦片。

  即食干吃的燕麦脆片

  推荐指数:3颗星

  这种燕麦经过多种加工程序,会损失大量的膳食纤维和B族维生素,虽然添加的焙烤过的坚果、水果干等会让口感更好,但是热量也会增大。减肥期间不要常吃,偶尔解解馋还是可以的。

  奶香味的复合燕麦片

  推荐指数:2颗星

  这种燕麦片中燕麦含量较少,20%左右,同时添加了大量如植脂末、白砂糖、香精等物质,所以这种燕麦口感很好,就像喝奶茶一样,但是热量很高,减肥期间不要喝这种像饮料一样的燕麦片。

  燕麦棒

  推荐指数:0颗星

  这样燕麦棒应该就是能量棒,就是在饼干中添加了一些燕麦片,属于高糖高油高热量的“能量炸弹”。满足了味蕾,变形了身材!减肥期间不适合吃饼干,这样燕麦棒就更不要吃啦!(浙大食品科学博士 旷慧)

[责任编辑:云霄]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有