研究:芒果比纤维粉更能有效治疗便秘和肠炎

2018-06-11 14:51 来源:环球网 
2018-06-11 14:51:58来源:环球网作者:责任编辑:王卓

  据英国《每日邮报》6月7日报道,每5个成年人中,就有1人长期患有消化系统疾病。美国德克萨斯州农机大学的苏珊 默滕斯托尔克特(Susanne Mertens-Talcott)教授和其他研究人员研究发现,芒果中含有纤维和多酚营养物质,能比等量的纤维粉更有效地治疗便秘和肠道炎症。

  在为期4周的研究中,研究人员将36名患有慢性便秘的男性和女性分为两组:一组每天吃一个芒果,另一组则服用等量的纤维补充剂。除这一点差别外,他们饮食中的卡路里、碳水化合物、纤维、蛋白质和脂肪均保持相同。

  研究人员将研究结果发表在了《分子营养学与食品研究》杂志上,结果显示,两组的便秘情况均有改善,但在缓解便秘症状方面,芒果比只服用纤维补充剂更有效。此外,芒果还有助于改善肠道细菌的形成,减少炎症。

  苏珊教授表示,纤维补充剂和泻药能有效治疗便秘,但不能解决炎症等其他症状。研究结果表明,芒果比纤维补充剂更有优势。

  (实习编译: 王梓蓉 审稿:刘洋)

  推荐阅读

  六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?

  生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!

  头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事

  很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有