研究:烹饪时用现成酱料更易得癌症 _营养保健 _光明网


研究:烹饪时用现成酱料更易得癌症

2018-06-08 10:29 来源:环球网 
2018-06-08 10:29:12来源:环球网作者:责任编辑:云霄

  据英国《每日电讯报》6月4日报道,根据最新的研究显示,与那些健康饮食的人相比,做饭喜欢用现成酱料的懒人患侵袭性乳腺癌的风险几乎是其三倍。

  研究人员表示,这种患癌风险增加的源头可能是那些容易引起炎症的食物。他们还列出了一份与疾病相关的产品清单,其中包含那些现成的酱料,如咖喱和意大利面用的酱汁,还有那些像面包、馅饼一类工业生产的烘焙食物。人们认为,这些食物会破坏DNA,增加人们患癌的风险。

  在芝加哥举行的美国临床肿瘤学会年会上公布了一份研究,该研究显示,那些喜欢吃易引发炎症的食物的女性,其患乳腺癌的比例比那些不爱吃这些食物的女性高了39%。她们发展成更恶性三重阴性型肿瘤的几率也是其他人的2.72倍。

  然而,专家们表示,在建议妇女完全不吃某种食物之前,还需要找更多的证据。该项研究的领军人物、西班牙卡洛斯三世大学教授阿德拉卡斯特洛说,只有大量吃不健康的食物的妇女才会面临着严重的患癌风险。她还补充道:“我们只是不建议吃这种食物上瘾。一周吃一到两次加工肉制品、快餐,或者是甜品并不会伤害身体。一些关于健康饮食习惯的一般性建议也有益于预防癌症,比如每天吃水果,蔬菜,全麦食品;一周吃3到4次鱼肉,豆制品,或坚果类食物;一周吃一到两次红肉。尽可能的不要吃加工肉制品、快餐、工业烘焙食品、甜品、含糖饮料、高脂食品等。在做饭的时候,尽可能地使用橄榄油,并且减少日常的酒精摄入”。 (实习编译:赵一诺 审稿:田瑞哲)

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有