长期熬夜后这些健康“警报”不可忽视

2018-06-08 06:21 来源:环球网 
2018-06-08 06:21:13来源:环球网作者:责任编辑:李然

  工作繁忙引起的熬夜加班在所难免,但长期熬夜身体也会吃不消,法国时尚杂志《费加罗夫人》为您盘点长期熬夜造成的身体变化,这些健康“警报”必须引起重视。

  熬夜的后果首先表现在面部。由于缺乏睡眠,眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流。同时,组织供氧不足会导致血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着,形成黑眼圈。

  而这还只是冰山一角,熬夜对身体与大脑造成的损伤更大。来自法国Bichat-Claude-Bernard医院与Ellasanté医学中心的睡眠专业医生茜尔维克雷佩勒(Sylvie Crepelle)首先提出,由于人体代谢变化,长期缺觉的人肥胖的概率比正常人大4倍。另一位睡眠专业医生伊夫-维克托卡玛米(Yves-Victor Kamami)也指出,糖分是大脑活动的主要能量来源,所以越缺乏睡眠的人,越喜欢含糖量高的食物。克雷佩勒医生进一步指出,血液中的糖分增加可能会导致糖尿病,每天睡眠时间不足6小时的人,患上2型糖尿病的概率比正常人高28%。

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有