维E外涂,保湿祛斑

2018-05-15 16:19 来源:人民网 
2018-05-15 16:19:16来源:人民网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  维生素E是常见的抗氧化剂之一,口服维生素E具有延缓衰老的作用,可以减少皱纹的产生,保持青春容貌。东南大学附属中大医院皮肤科主任医师张敬东表示,维生素E进入皮肤细胞更能直接帮助肌肤对抗自由基、紫外线和污染物的侵害,帮助其保持弹性,防止老化,因此,除了口服,维生素E是可以直接涂在脸上的。

  外用维生素E均能够减弱皮肤的光老化,降低皮肤肿瘤的发生风险,减少由于紫外线辐射导致的免疫抑制反应,同时减少与晒伤相关的红斑、水肿、皱纹的产生。具体用法如下:

  维生素E美白法:取酸奶二匙、蜂蜜半匙、柠檬汁半匙,与3粒天然维生素E调成糊状;敷面15分钟后,用温水洗净,注意不要用过热或过冷的水。此法能将毛孔里的污垢彻底清除,滋养美白。

  维生素E保湿法:将维生素E胶丸用针戳破,将液体滴入乳液或面霜中,涂于需要保养的部位,可有效保湿。沐浴后,将维生素E混合护肤乳液一起使用,能避免肌肤干燥起皮,特别适合长期在空调室内工作的女性。

  维生素E祛斑法:取维生素E胶丸中的液体涂抹在斑痕上,轻轻揉按5~10分钟,每天两次,持之以恒就会有好的效果。

  专家提醒,为避免皮肤过敏,外涂前最好进行少量皮肤测试。口服维生素E不能过量,应按医嘱使用。除了外敷,多吃富含维生素E的食物也可美白祛斑,如猕猴桃、菠菜、卷心菜、莴苣、甘薯、山药、杏仁、榛子和胡桃等。▲

[责任编辑:钟蕾蕾]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有