吸烟者福音!研究表明新鲜果蔬能缓解肺功能衰竭

2018-05-14 11:19 来源:环球网 
2018-05-14 11:19:17来源:环球网作者:责任编辑:云霄

  【环球网综合报道】法国健康杂志《TOPSANTE》援引《欧洲呼吸学杂志》一项研究结果称,对于有10年烟瘾的人,其肺功能会逐渐下降,但包含苹果和西红柿等新鲜果蔬的饮食可以缓解肺衰竭。对于刚刚戒烟的人,多吃这些食物可以延缓肺部损伤。

  美国约翰霍普金斯大学的研究人员在2002年分析了650名成年人的医学数据,并在10年后对这些人的肺功能进行了评估。为了评估这些参与者的肺部吸氧能力,他们接受了呼吸测试。

  研究人员发现,每天食用2个以上西红柿或3个以上新鲜水果的人,与每日食用西红柿或其他水果少于一份的人相比,肺功能衰竭更为缓慢。但仅在新鲜的蔬菜和水果上才能观察到这一保护作用。

  这项研究表明,饮食与肺功能的关系对吸引者更为明显。坚持食用新鲜的水果和西红柿,戒烟的人可以在10年内有明显的效果。

  研究主要作者凡妮沙 加西亚-拉森(Vanessa Garcia-Larsen)指出,饮食可以帮助戒烟者修复肺部损伤;即使不抽烟,新鲜蔬果也可以减缓肺部的自然衰老过程。所以要注重饮食,特别是有呼吸道疾病的人。(林丹慧 王莉兰)

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有