研究表明 吃饭快男比女更易胖

2018-05-14 11:01 来源:人民网-健康时报 
2018-05-14 11:01:34来源:人民网-健康时报作者:责任编辑:云霄

  最近,日本冈山大学研究生院和保健管理中心的一项共同研究表明,吃饭速度是导致人体发胖的不容忽视的因素,而且男性比女性更易发胖。

  该研究团队以大学生为对象,就肥胖与吃饭方法之间的关系进行了为期3年的跟踪调查,结果显示,吃饭速度快者与吃饭速度不快者相比,更易发胖4.4倍,男性较之女性更易发胖2.8倍。

  另外,研究人员还认为,对于有快速吃饭习惯的人而言,首先要培养“很好咀嚼”的意识,尽管在口腔护理和肥胖治疗领域被推荐的一口饭咀嚼20~30次难以做到,但只要有慢慢嚼着吃的健康意识,哪怕一口咀嚼20次,也会有很大改观。这种进食习惯不仅是大人的问题,尤其对孩子更为重要,因为除肥胖之外,还涉及到下颌的发育和口腔护理。  

[责任编辑:云霄]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有