English


健身前后 你吃对了吗

2018-05-10 09:09 来源:山西晚报 
2018-05-10 09:09:44来源:山西晚报作者:责任编辑:王卓

  无论你喜欢跑步、做瑜伽还是打球,运动前后的饮食都得注意,否则会影响运动效果。

  印度孟买阿波罗医院的瓦尔莎·戈里医生告诉《印度斯坦时报》记者,运动前的饮食应该含有丰富的碳水化合物和适量蛋白质,低脂肪,以确保运动时身体能量充足。他说,可以在运动前半小时吃一点便餐,比如水果、能量棒、果蔬燕麦片。

  营养学家阿尔卡·洛希亚建议,运动前吃一根香蕉,加一点花生酱或其他坚果酱,以便提升血糖水平,增加体内糖原储备。也可以来一杯酸奶,加些水果丁和即食麦片。

  运动后的饮食必须包含有助身体迅速恢复的营养成分,蛋白质是最佳选择,不仅易于吸收,而且含有帮助肌肉恢复的必需氨基酸。此外,戈里说:“高蛋白食物能够增强满足感。”他建议,可以食用现成的蛋白粉,也可补充禽蛋蛋白。

  洛希亚说,巧克力牛奶也是运动后的理想食物,或者来一份煎蛋加杂粮面包,上面点缀两片牛油果。另外,鸡胸肉配一些蔬菜也是个好选择,“提供身体需要的蛋白质和碳水化合物,补充糖原储备,有益肌肉恢复。”

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有