被称为“夏季完美水果” 西瓜的八大健康益处

2018-04-23 07:16 来源:环球网 
2018-04-23 07:16:46来源:环球网作者:责任编辑:李然

  提到夏季水果,人们首先想到的是芒果,然而面对夏日的酷暑,西瓜则是更好的选择。西瓜因其鲜嫩多汁,物美价廉而备受人们喜爱。据印度LATESTLY网站4月18日报道,从营养学角度看,西瓜是由92%的水和7.55%的碳水化合物构成。糖和膳食纤维分别占6.2%和0.4%。西瓜含有丰富的类胡萝卜素,维生素C,瓜氨酸和类黄酮。其丰富的β-胡萝卜素可以作为维生素A的抗氧化剂和前体。但西瓜也会导致肥胖和胆固醇升高。

  西瓜含有被称作抗癌药物的番茄红素和丰富的维生素B,如B1、B6,以及钾、镁等矿物元素。以下是西瓜被称作“夏季完美水果”的八大原因。

  1减肥水果

  西瓜的主要成分是水,其不含脂肪和高纤维,这使西瓜不仅是夏季含糖饮料的健康替代品,也是一种极佳的减肥水果。即便在水果中,其含糖量也相对较低。100克西瓜只含有30卡路里!拉赫贾医院营养学主任拉杰什瓦里谢蒂称:“西瓜含水量高,口味极佳,可以不必带有负罪感的尽情吃。”

  2防止炎症

  西瓜含有丰富的抗氧化剂和其他生物活性化合物,有助于减少氧化应激,减少体内炎症。番茄红素作为果实中的抗氧化剂可防止体内炎症并抑制诸如类风湿性关节炎,心血管疾病,高血压和神经退行性疾病等问题。

  3对抗癌症

  番茄红素是一种天然色素,也是一种强大的抗癌药物。研究表明其可以有效对抗前列腺癌、肺癌、肠癌、子宫内膜癌和乳腺癌。西红柿同样含有这种强大的类胡萝卜素。但西瓜中番茄红素更为丰富,这使得它成为比西红柿更好的抗癌水果。

  4舒缓肌肉

  剧烈运动后喝西瓜汁或吃西瓜有助于缓解肌肉酸痛。西瓜中含有的氨基酸、瓜氨酸和精氨酸有助于改善血液循环,缓解肌肉酸痛。

  5减缓衰老

  西瓜中含有丰富的维生素A,是皮肤再生所需的微量营养素。它还含有胶原蛋白所需的维生素C,是一种保持皮肤年轻态的结构蛋白质。西瓜也富含β-胡萝卜素,同样是一种呵护皮肤的营养素。将水果作为日常饮食的一部分,可加速皮肤再生,使肤质美丽年轻。

  6强化骨骼

  西瓜中的维生素C和维生素A可以促进骨骼健康和关节生长。水果中的番茄红素还有助于预防骨质疏松和骨折。

  7强健心脏

  西瓜中丰富的抗氧化剂有助于减少氧化应激和体内炎症。这将直接有益于心血管系统。大量的维生素C还可以防止动脉硬化,保持血管的柔韧。

  8改善性生活

  研究表明,西瓜是防止勃起功能障碍的最佳水果。瓜氨酸有助于放松血管,使血液自由循环,并改善性生活。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有