女子半年“甩肉”20斤 肝病“趁虚而入” _美容美体 _光明网


女子半年“甩肉”20斤 肝病“趁虚而入”

2018-04-11 09:26 来源:武汉晨报 
2018-04-11 09:26:10来源:武汉晨报作者:责任编辑:王卓

  身高1.65米、体重110斤,仍认为自己太胖。23岁女孩熊萍(化名)一边吃减肥药,一边节食,半年内“甩肉”20斤,结果因为免疫力下降感染了肝炎。

  昨天,湖北省万人肝病大筛查活动走进市金银潭医院,该院医务处主任黄朝林回忆,熊萍到医院来看病时,全身浮肿,眼珠发黄、感觉腹胀,还经常犯恶心。检查显示,她肝功能指标明显异常,被诊断为肝炎。她告诉医生,为能尽快降低体重,她不但网购减肥药吃,每天早晚都不吃饭,中午也只吃水果,结果身体垮了。黄朝林分析,熊萍患病有两种可能性,一是网购药物成分不明,导致肝脏代谢负担重,形成肝损伤;二是短时间内快速减重,身体抵抗力下降,被病毒“趁虚而入”。因为减肥导致肝病的女性,每年都能接诊数例。

  专家提醒,春季户外活动增多,女性减肥意愿也很强烈,但要当心疲劳、感冒、减肥等因素影响身体抵抗力,从而诱发其他疾病。(记者王春岚通讯员闻益)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有