养生频道> 要闻> 正文

关节炎,常吃三种香辛料

2018-03-12 10:43 来源:人民网-生命时报 
2018-03-12 10:43:39来源:人民网-生命时报作者:责任编辑:王卓

  得了关节炎,除了积极治疗,常吃下面3种香辛料也能起到一定的缓解作用。

  姜黄。美国俄亥俄州立大学医学院门诊临床营养师阿什利·哈里斯指出,姜黄中艳丽的黄色来自于姜黄素,这种色素具有抗炎作用,有助缓解关节炎。让富含姜黄的咖哩成为日常饮食的一部分,或跟米一起煮成姜黄饭,就能吃进对身体有益的姜黄。

  辣椒。美国巴尔的摩市注册营养师艾莉森·梅西表示,吃辣椒有助缓解疼痛。研究表明,辣椒中的辣椒素具有抗衰老、防癌、抗炎和镇痛等保健功效,辣椒越辣,辣椒素含量越高。关节炎患者可以常吃辣椒。

  生姜。美国注册营养师丹妮尔·卡帕林诺博士表示,常吃生姜有助于缓解关节疼痛。美国《关节炎与风湿病学》杂志刊登的一项研究发现,生姜提取物可缓解关节炎,因为其中的抗氧化物质有助对抗炎症。(李伟编译)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有