养生频道> 要闻> 正文

百果园发布春节水果消费报告 解码水果里的中国年

2018-03-09 17:44 来源:今报网 
2018-03-09 17:44:59来源:今报网作者:责任编辑:李超

  在刚过去的2018年春节,对于全国零售业而言,无疑是一个开年大考。围绕“新零售”的商业逻辑,产业相关的新业态、新品类甚至新技术都在积极涌现。

  在消费升级的转型助力之下,人们过年更为注重健康养生,所谓“遍尝百果能养生”,水果已经成为人们不可缺少的食物选择。面对新零售元年后的第一个大考,水果零售产业领域集果品生产、贸易、零售为一体的全产业链企业——百果园向市场交出了一份亮眼成绩单。

  大橘大利 年味多了鲜味

  《中国经济信息》记者从百果园方面获悉,在2月13日-23日期间,全国近3000家百果园门店的水果总销量达9778吨,销售总额达2.2亿元,较去年同期增长了53.8%。

  据悉,国家商务部监测的数据显示,仅2月15日-2月21日(除夕至正月初六)期间,全国零售和餐饮业实现销售额约9260亿元,比去年同期增长10.2%。而作为零售行业的参与者之一,百果园达到的销售规模不仅亮眼,更表明了当前水果市场在春节“黄金周”期间的销售强劲。

  从全国范围来看,春节期间蔬果市场的定价区间有小范围的浮动,但并未消减消费者对水果市场的青睐程度。数据显示,百果园单日销售额突破3500万元,春节期间客流量高达300万人次。《中国经济信息》记者在北京通州区一小区