English


儿童保健可以喝哪些汤?

2018-03-05 07:01 来源:广州日报 
2018-03-05 07:01:34来源:广州日报作者:责任编辑:李然

  读者:宝宝是早产儿,身体抵抗力差,隔三岔五就会生病。现在他7岁了,生长发育比同龄的小朋友慢,请问有没有什么汤水可以增强抵抗力?

  靓汤姐姐:早产儿多数体质偏弱,一定要加强后天的调养。平时需养成良好的饮食、作息习惯,定时定量,均衡饮食,不挑食、偏食,不过量食用营养价值不高的零食。适量运动,保证充足的睡眠。平时根据自身体质多选用牛奶、酸奶、豆腐、鱼、鸡蛋、瘦肉、新鲜的蔬菜和水果,并辅以健脾益气、强身健体的药材,如淮山、茯苓、扁豆、白术、太子参、党参、莲子、芡实、薏米、灵芝、虫草花等。你也可尝试煲一些补虚强身的汤水给孩子喝,如淮山太子参煲瘦肉、胡萝卜玉米蘑菇煲排骨、核桃仁芡实炖猪瘦肉汤、红枣花生莲藕汤、黑豆陈皮炖鸡等。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有