营养学家支招工作日午餐 助力职场人士能量满满

2018-02-12 07:11 来源:环球网 
2018-02-12 07:11:01来源:环球网作者:责任编辑:李然

  澳大利亚“新快网”援引英国《每日邮报》2月9日报道,虽然打包一份营养的工作午餐很简单,但多数时候,时间有限的职场人士会倾向于购买汉堡、寿司和沙拉等当午餐。另外有些人则会自备午餐,但所包含的营养和能量较低,不能满足个人的需求。

  澳大利亚悉尼的营养学家伯勒尔(Susie Burrell)分享了5个营养小贴士,有助于职场人士更容易地自备完美午餐。

  1. 以蛋白质食品为主

  无论你喜欢吃什么样的午餐,最主要的一点是要确保午餐中含有丰富的蛋白质,份量至少为手掌大小。伯勒尔建议,三文鱼、金枪鱼、鸡肉或火鸡都是较好的选择,这些食物饱腹感强,可以维持数小时。

  2. 水果

  水果富含丰富的维生素和矿物质,能够提供人体所需的纤维。伯勒尔表示,现在正是澳大利亚多种美味水果上市的季节。将浆果、甜瓜、小番茄或者香蕉与午餐搭配,或者当成午餐和晚餐之间的低卡路里零食,能够在两餐之间为人体提供更多的能量。

  3. 富含蛋白质的小点心

  即使早餐不吃点心,到了下午3点至4点左右,也可能会感到饥饿。因此,准备一些至少含5克至10克蛋白质的小吃或者高质量的碳水化合物,将能使你在晚餐前能量满满。伯勒尔建议可以选择奶酪、饼干或者Bounce品牌的能量球(Bounce Energy Ball)等。

  4. 坚果

  坚果可以提供优质的脂肪,但是很多人比较注意控制脂肪摄入量。伯勒尔建议选择预包装的坚果,这样就不用担心吃太多。另外也可以选择BOUNCE的植物能量球(BOUNCE Plant Power Energy Ball ),这其中含有至少30%的坚果,此外还含有植物蛋白。

  5. 喝水

  保持身体水分对调节能量和控制体重非常重要。每个人都需要尽量多喝水,尤其是夏天。伯勒尔表示,最简单的方式是携带一瓶水,并时常拿在手边,这样做有助于提醒自己多喝水。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有