五张海苔蛋白质含量约等于一个鸡蛋

2018-02-05 07:13 来源:环球网 
2018-02-05 07:13:00来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据韩国《朝鲜日报》2月1日报道,海苔具有极高营养价值,饱含蛋白质及维生素,有利于人体健康。过去只有韩国人和日本人食用的海苔,现已远销海外,受到世界各国人民的青睐。

  韩国人食用海苔的历史可以追溯到朝鲜半岛的三国时代,当时的人们还无法明确区分海产品,但已经有了吃一种名为“福里”的紫菜包饭的习俗。

  海苔是一种高蛋白低脂肪的食物,五张海苔片的蛋白质含量约等于一个鸡蛋,并且富含维生素及钾、钙、镁、磷等微量元素。海苔中含有的膳食纤维能够有效的降低人体内的胆固醇,具有润肠通便的功效。为不破坏营养成分,将海苔烤制后蘸着大酱吃是种不错的选择。若是将海苔抹上油撒上盐烤制,应遮光保存且尽快食用。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有