English

养生频道> 要闻> 正文

关于冬季运动服饰的四大谣言 您中招了吗?

2018-01-08 07:07 来源:环球网 
2018-01-08 07:07:38来源:环球网作者:责任编辑:李然

  如果您因为天气寒冷而想放弃锻炼的话,这篇文章正是为您准备。快检查您的运动鞋、运动服是否合适正确,跟着专家一起击碎那些谣言吧。

  谣言1、衣服越多越好

  如果您去滑冰,那么两件保暖外套、保暖内衣加一条围巾就够了,剩下的通通不要。为了您的健康着想,请选择更轻便的衣服去运动。因为如果您穿的非常厚实,密不透风,您的皮肤得不到呼吸,出汗增加,这样可能会导致感冒。请您冬季选择更轻薄透气的衣服去锻炼,这不仅利于健康,也方便锻炼。

  谣言2、夏季跑鞋适合冬天

  夏季跑鞋绝对不适合冬天!冬季重要的是确保鞋底花纹密实紧致,因为冬天您脚下的不是沥青,而是冰雪。冬季跑鞋的鞋底应更耐磨,鞋底花纹更粗糙,且材料要比夏季跑鞋更保暖。跑步时穿专门的运动袜更利于健康,因为普通棉袜排汗性不太好。此外还建议您使用鞋靴防水剂,这不仅能保护鞋子还更保暖。

  谣言3、必须选择天然棉布

  我们生活在纳米科技时代,一味地追求天然棉、丝绸或者亚麻是愚蠢的。棉布吸汗性较好,这意味着棉布吸后变得更湿更冷。科学家早已证明,特殊材质的运动服舒适度、保暖性能、排汗吸水性等更好。

  谣言4:冬季运动服应宽松肥大

  如果您留意过滑雪裤的裁剪,您可以会发现尽管滑雪裤的样式相当宽松,但裤脚却是收缩式的。这种设计能防止冷空气的进入并保持热量。如果您想冬天在户外锻炼的话,请戴上手套、帽子、围巾,并穿上保暖内衣。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有