English


痤疮请走开!避免这7种不当操作可还您健康皮肤

2018-01-08 07:09 来源:环球网 
2018-01-08 07:09:38来源:环球网作者:责任编辑:李然

  青年人甚至成年女性都遭受着痤疮的困扰,但引起痤疮的原因到底有哪些呢?俄罗斯“Womanhit”网站为我们提供了7个可能的病因。

  1、您忘记了清理化妆的清洁棉和刷子。这些工具只由您专属使用并不能成为拒绝清理它们的理由。其中累积着皮肤脂肪和死皮颗粒,为危险细菌繁殖提供了理想环境。请定期用水冲洗或用消毒剂喷洒清洁棉和刷子。

  2、挤压痤疮。不是每个人都不能挤压青春痘,但应该记住,这只会使情况恶化。您破坏了皮肤的完整,会让细菌侵入得更深。

  3、缺乏睡眠。经常缺乏睡眠对身体造成压力,会增加激素皮质醇的水平,产生更多皮脂。结果造成毛孔堵塞和青春痘发作。

  4、触摸脸部。手上大量的微生物很容易转移到脸部皮肤上,可能会导致痤疮出现。

  5、带妆运动。在剧烈运动中皮肤容易出汗。汗水与化妆品混合会渗入毛孔并引起炎症,请不要忘记在运动之前清洗皮肤上残留的化妆品。

  6、饮食不当。您可能对某些类型的食物过敏。有一些食品会导致痤疮,其中包括面粉、糖、盐、方便食品和烟熏制品。如果您出现皮肤问题,请检查您的饮食。

  7、床上用品缺乏清洁。床单也是您的重要日常用品。这是可引起痤疮的细菌的潜在滋生地。请特别注意勤换洗,每日清洗或用热蒸汽处理枕套等物。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有