食用菠菜等绿色蔬菜可预防老年痴呆

2018-01-05 07:03 来源:环球网 
2018-01-05 07:03:00来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据俄新社日前援引美国媒体报道,美国拉什大学医疗中心研究人员发现,每天食用菠菜等绿色蔬菜有利于增强大脑健康,预防老年痴呆。

  据报道,此项研究的观测期长达十年。参与者共计960人,平均年龄为81岁。为了便于对比观察结果,研究人员根据参与者们食用菠菜、白菜及莴苣等蔬菜的频率将其分为数量相同的五组,对他们的饮食及认知测试结果进行了分析。

  报道称,根据研究结果来看,经常食用蔬菜的人(大约每天食用1.3份蔬菜)比几乎不食用蔬菜的人(大约每天食用0.1份蔬菜)变老的速度要慢0.05%。

  研究人员还表示,研究结果充分证明了食用绿色蔬菜与延缓大脑老化速度之间的关系,但也不排除诸如喝酒的频率,是否从事体育锻炼等其它因素也会对实验结果产生影响。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有