English


烧开的水放多久就不能喝了?答案在这

2018-01-05 07:12 来源:健康时报 
2018-01-05 07:12:00来源:健康时报作者:责任编辑:李然

  现在很多人有晨起喝水的习惯,但由于时间限制,他们一般会选择昨夜剩下的凉白开,这就给自己埋下了健康隐患。

  将水烧开晾着,第二天早起喝固然方便,但是在气温超过30摄氏度时,空气的湿度高,细菌繁殖比较快,失去生物活性的隔夜凉白开会很易被污染,人喝了这种被污染的水,很容易出现急性肠胃炎,腹痛、腹泻、水样便等症状也会随之而来。

  天气热的时候,最好在头天晚上倒上一小杯的白开水,然后把盖子盖好,等待第二天早晨再加上开水兑成温水喝。

  气温不是很高的时候,虽然隔夜水也可能被微生物繁殖,但只要水没受到污染,水质就不会出现改变,总体对人体的影响不大。

  只要别喝超过24小时的白开水就好了,因为超过这个时间的水有很大几率发生细菌污染。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有