English


物尽其用!南瓜子五大功效让你更健康

2017-12-21 07:03 来源:环球网 
2017-12-21 07:03:10来源:环球网作者:责任编辑:李然

  很多人只吃南瓜肉而扔掉南瓜子。但其实南瓜子是很有营养价值的,它富含人体所需要的多种营养成分。请看看俄罗斯“Womanhit”网为我们带来的南瓜子的功效,以后一定要记得保留南瓜子!

  1、改善皮肤:南瓜子中含有大量可促进胶原蛋白合成的锌,胶原蛋白是皮肤保持健康和年轻的基础。治疗粉刺时食用南瓜子能促进皮肤恢复。

  2、修复头发和指甲:南瓜子中富含维生素A和维生素E,能够促使头发和指甲新陈代谢速度加快,保持健康。每天食用南瓜子,头发和指甲会柔韧而充满光泽。

  3、保护心脏和血管:定期食用南瓜子会保持心血管系统正常运行。南瓜子中含有丰富的铁,可以提升血液质量,而氨基酸则能增强血管韧度。

  4、增强抵抗力:感冒时食用南瓜子,能提高免疫力,抑制感冒病毒。

  5、强健骨骼:如果你不喜欢吃鱼,那就最好食用南瓜子。南瓜子中含有大量的磷,每100克南瓜子中含有1440毫克的磷。这种微量元素跟钙一样重要,因为它是骨组织的重要组成成分。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有