如何在飞机上睡个好觉?分享7条秘诀

2017-12-07 07:11 来源:环球网 
2017-12-07 07:11:47来源:环球网作者:责任编辑:李然

  乘飞机出行总是预示着会去到很多不同的城市,邂逅不少奇遇。然而,如果您在这漫长的旅途中无法入睡,这可能会使您很不舒服。导致您无法入睡的原因可能有很多,但如果早做准备,或许可以减少这些因素对您的影响。俄罗斯趣闻网(Interesnoznat)近日和读者们分享了7条秘诀,助您在飞机上收获高质量的睡眠。

  1、尽量穿着舒适的衣服。请相信,没有人会在意您的着装,发型或者外表。此外,任何时候都不要在飞机上穿您那美观却不实用的高跟鞋。最好选择紧身裤和大一号的T恤以及实用的运动鞋。

  2、睡眠时很重要的一点就是要做好脚部的保暖。更何况您此时身在万里高空。因此,穿一双保暖的袜子会让您的脚更暖和,您也会睡得更香甜。

  3、不仅是脚部需要保暖,后背也一样。因此,随身带一件保暖的上衣或披肩十分重要。窗外是什么季节并无大碍,重要的是您所穿的衣物要能抵御任何天气。毕竟飞机上很少会提供毛毯。

  4、一定要记得随身携带遮光的眼罩。这有助于您隔绝喧嚣,进入睡眠,而不去想自己睡觉时那副“尊容”,也不去在意其他乘客的目光。

  5、听一首助眠的舒缓音乐。如果您不喜欢听音乐,那您可以戴副耳塞。这样即便是孩子的嚎啕大哭您也不会听见了。

  6、切勿喝酒。酒精并不能助眠。

  7、不要忽视靠枕。虽然靠枕看起来并不美观,但它对于高质量的睡眠来说却必不可少。您可以选择一款长款靠枕,这样脖子活动起来会更方便。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开