养生频道> 要闻> 正文

御寒保暖?请抱紧果园老农

2017-12-01 09:44 来源:千龙网 
2017-12-01 09:44:13来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  冷冬已至,最近社媒上又掀起了一阵对于南北方认知差异的讨论,据说南北方人对彼此最大的误解是:南方人认为北方人抗冻,北方人认为南方不冷。而事实上却是多少北方人来到南方后被湿冷折磨的瑟瑟发抖,南方人却在北方的暖气里深刻体会到了冬天的暖和。

  但无论是南方还是北方,拥有一个好的体魄才是御寒抗暖的关键。健康的体魄除了需要能够每日都保持一定的运动量,也要能够确保饮食的均衡以保证能量的及时摄入。在冬季养生饮食上,坚果从来都是一个不可或缺的角色。每到冬天,大街小巷上总会出现各种炒货,如坚果,瓜子、板栗、杏仁、花生等。

  在营养学上,坚果富含能量,其中淀粉和油脂含量很高。经过营养专家测算,各类坚果中的油脂含量约占总质量的30%-60%,淀粉占10%-30%,因为有这样的营养特性,所以,坚果可以在寒天冻地时节为人们提供足够的热量御寒。此外,中医认为坚果性味偏温热,在其他季节吃相对较容易上火,而冬天天气较冷,更为适宜食坚果补充身体能量。

  虽说坚果可以在冬季为人提供足够的能量御寒,其所含的多不饱和脂肪酸又有助于身体健康,但不可贪吃噢!《中国居民膳食指南》中指出,中国人应该每天使用25-30g坚果,以满足营养摄入需求。为了满足人们每日对坚果的基本需求,果园老农近期推出了30g一包的每日代餐系列产品,包含“每日代餐”和“每日均衡”两种混合坚果和果干混合零食。

  “每日代餐”精心定量搭配了5种坚果+1种果干,包含蔓越莓干、扁桃仁、核桃仁、盐焗腰果、榛子仁、夏威夷果。每份拥有脂肪37.3g、蛋白质12.7g、碳水化合物38.4g、钠52mg,足足提供2249KJ的能量,让食用者随时补充体能,让你在冬季既保持风度,又能保证温度。

  “每日均衡”中包含扁桃仁、核桃仁、蓝莓干、腰果仁、蔓越莓干、提子干、蓝莓干,补充人体七大营养素。"5+1"和"4+3" 科学均衡的配比,让你在吃坚果的同时也能吃掉脂肪。忙碌的生活和工作中,不妨备上一包,在放松之余给自己增加更多能量!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开