严寒来袭 推荐5款御寒食品帮你过冬

2017-11-30 07:05 来源:环球网 
2017-11-30 07:05:06来源:环球网作者:责任编辑:李然

  冬季已经来临,温度越来越低,是不是时刻都觉得自己会被冻住?不过,法国健康杂志《TOPSANTE》告诉你,有些食物可以让人感到暖暖的噢。有没有很好奇呢?掏出小本本跟随营养师拉斐尔·格鲁曼(Raphaël Gruman)来认识认识这些食物吧。

  葡萄干

  因为饥饿或疲惫而感到寒冷怎么办?少量葡萄干(或果干,如杏干、梨干、桃干等)能为人体提供高糖,这些糖可以迅速燃烧并快速释放能量。加之富含纤维及其抗氧化性,这些果干比巧克力棒更健康!

  生姜

  其活性成分姜酚有助于激活生热作用(人体组织产生热量),将它去皮,磨碎,加入到美味的汤品或是热菜中。同时,辣椒与其活性物质辣椒素,以及黑胡椒与胡椒碱都具有相同的效果。但要小心:如果你有胃病,最好不要食用它们。

  椰子油

  椰子油与其他油不同,并不会优先作为能量储存在人体内,而是会提供能够立即转化成能量的中链甘油三酯。研究表明,在3餐中食用5至10克椰子油,机体的生热作用能提高5%。

  沙丁鱼

  沙丁鱼提供了大量的ω-3脂肪酸,可快速转化为能量及蛋白质。分解蛋白质需要身体各个机能的工作,从而提高生热作用。同时,小牛肉、兔子肉等食物也具有同样的功效。

  热饮

  适量饮用绿茶和咖啡可以略微增加人体产生的热量。但不要饮用过度,这会造成心跳过速或失眠!如果对咖啡因或酒精敏感,那么加入一点蜂蜜和新鲜的生姜可以缓和反应。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开