研究:集体锻炼比个人锻炼更有助于减轻压力

2017-11-09 07:07 来源:环球网 
2017-11-09 07:07:12来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据美国“侨报网”10月30日报道,发表在《美国骨科协会杂志》(十一月版)上的一项新研究表明,与单独锻炼的人相比,那些和一群人一起锻炼的人压力承受率要低26%,且生活质量提高得更明显。

  来自新英格兰大学医学院的研究人员研究了69名医学专业的学生,参与者进行了为期12周的锻炼计划。参与者分为群体和单独锻炼两组,每四周进行一次评估,通过身体状况、精神和情绪健康等级来测量参与者的压力水平和生活质量。

  研究发现,群体锻炼参与者在心理健康方面有12.6%的显著改善,身体健康改善为24.8%的,情绪健康改善26%,感知的压力水平则下降了26.2%。

  虽然参加单独健身计划的参与者其锻炼的时间是群体组的两倍,但除了精神健康方面改善了11%,其他方面并未出现显著变化。

  研究人员称,与朋友和同事一起做一些困难的事情,同时彼此鼓励,能获得比单独做事更好的效果。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开