运动和音乐更配 配合音乐运动可防止老人摔倒

2017-10-17 09:12 来源:环球网 
2017-10-17 09:12:19来源:环球网作者:责任编辑:王卓

  【环球网综合报道】据韩国网站报道,研究结果表明,配合音乐进行运动锻炼会加强多任务处理的能力等,尤其是可以防止老人摔倒。

  瑞士日内瓦医科大研究组将134名实验对象分为两组进行实验。一组是每周都会进行1小时与钢琴曲相配合的锻炼,另一组则是单纯的运动。他们大部分是平衡感差或曾经在运动时摔倒过的女性,平均年龄75岁。

  研究组于6个月后对比了两组中摔倒的人数。调查结果显示,单纯的运动小组中有54人摔倒,是普通人在一年内摔倒比率的1.6倍。在配合钢琴音乐的组合中有24人跌倒,仅占普通人在一年内摔倒次数的70%。

  研究小组表示,此次研究结果将有助于老年人疗养设施的建设和老人疗养训练计划,并有助于制定受伤儿童的康复训练计划。(徐航 李婷婷)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开